Чем же полезно эфирное масло?

Еще на древней Руси наш народ славился своими банями. Бани используются не только в целях личной гигиены, но и в косметических целях. Кроме того, на этом замечательном сайте вы найдете много другой интересной информации и узнаете о ценах.

Как же сделать поход в баню еще полезнее? Предлагаю познакомиться с эфирными маслами, предназначенными для бань.

Первыми, кто додумался добывать и использовать эфирные масла были египтяне, римляне, индусы и китайцы. Уже около 5000 лет назад человечество не понаслышке знало пользу масел. Масла использовались в медицине, бальзамировании, кулинарии, ну и в быту другого рода. Большого прогресса в косметической отрасли добились римляне – они научились сочетать эфирные масла, и создали целую палитру разных ароматов.

На Руси масла считались невиданной роскошью, и встречались только в царских семьях. Рецепты масел были строго настрого засекречены.

Так чем же они полезны?

Во-первых, ароматерапия успокаивает организм, снимает стресс и чувство усталости. В горячей бане поры эфирного масла проникают в дыхательные пути, предотвращая лор-заболевания и заболевания дыхательной системы.

Для бани лучше всего выбирать тонизирующие: лавандовое масло, масло зеленой пихты, масло спелого грейпфрута и жасминовое масло. Масла с этими ароматами поднимают настроение, дают бодрость телу и укрепляют ваш иммунитет. Если вы желаете расслабиться, то вам подойдут масла на основе полевой ромашки, перечной мяты, зеленого чая, эвкалипта.

Масла положительно действуют на кожу, избавляя вас от прыщей, угрей, сухости и жирности кожи. Сейчас на прилавках магазинов большое множество эфирных масел разного сектора. Эти масла помогут справиться с проблемами разных характеров, начиная с физических проблем, заканчивая моральными.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.