Когда был сделан первый матрас?

Далеко не всегда постель была столь мягка и удобно, как в наше время. Еще несколько сотен лет назад люди часто спали на холодном голом полу, подкладывая под голову сапоги или другие подходящие предметы. Сегодня трудно себе представить, как люди могли адекватно спать в столь нечеловеческих условиях. Главный предмет, который подарил нам такое удобное ложе – это матрас, который сегодня можно купить по самой выгодной цене по ссылке: http://julia-matras.com/matrasy/matrasy-sonlajn. Многие задаются резонным вопросом, а когда был сделан самый первый матрас и кто его придумал.

К сожалению, точный ответ на этот вопрос затерялся где-то во тьме веков, ведь первые матрасы активно использовали задолго до нашей эры. Недавно в одной из пещер Южной Африки был найден матрас, возраст которого около 77 тысяч лет. Матрас, конечно, сохранился очень плохо, однако ученых удалось определить, что он был сделан из различных растений, а его толщина составили 30 сантиметров. Скорее всего, на нем когда-то спал предприимчивый вождь примитивного племени, так как подобные находки – огромная редкость, что говорит нам о том, что матрасы не были широко распространены в те далеки времена, а значит, были уделом самых влиятельных и богатых людей того времени.

Достоверно известно, что первые водные матрасы появились в Персии за 3500 лет до нашей эры. Они выполнялись из козьей шкуры, а внутрь набиралась вода. Аналоги современных матрасов также были распространены среди самых богатых жителей Древнего Египта. Для их набивки использовали гусиный пух, который позволял очень удобно и мягко спать.

После падения Древнего Рима про матрасы ненадолго забыли. Обычно стали подстилать на пол солому и спать так. Однако во времена крестовых походов матрасы вернулись в Европу, так как крестоносцы подсмотрели эту «технологию» у арабов, которые любили спать на роскошных подушках и мягких матрасах. Конечно, прошло много лет, прежде чем матрасы стали доступными самым широким слоям населения и перестали быть предметом роскоши.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.