Оцифровка видеокассет

Сегодня на рынке бытовой и компьютеров техники все меньше и меньше аналоговых технологий. Цифра почти полностью поглотила аналог. Сейчас почти любой может записать видео на телефон и смонтировать фильм. После чего записать на флешку, диск или выложить на youtube и поделиться с друзьями.

Но остались и такие у кого есть аналоговые камеры. Существует много способов монтажа для оцифровки видео. Видео форматы так же делятся на аналоговые и цифровые. VHS, CVHS, SVHS, Video 8 это все аналоговые форматы. При копировании аналоговых форматов происходит ухудшение качества записи.

В цифровом же формате (DV) отсутствуют потеря качества при прямой передачи сигнала. Видео и звук записываются раздельно. Это позволяет добавлять звук, а так же перезаписывать.

Mini DV тоже самое, что и DV, только с маленьким размером видеокассеты. Является очень удобным вариантом как для любительских, так и для профессиональных камер. За цифровыми технологиями будущие. Аналоговые форматы устаревают. Цифровые форматы намного удобней оцифровывать и у низ нету потери качества записи. И так как рынок развивает большими шагами, цены на цифровые устройства снижаются. Для захвата видел с аналоговой камеры потребуются платы для оцифровки видео. Для копирования данных на компьютер с цифровой камеры нужен выход стандарта IEEE1394.

Оцифровка видеокассет это преобразование аналогового сигнала в цифровой и сохранение контента на цифровой носитель. Видеоряд – это последовательность кадров с частотой в 25 кадров в секунду, на которую накладывается звук. Обычно оцифрованное видео занимает много место на жестком диске. Поэтому технические параметры компьютера должны соответствовать данной операции. Должно быть достаточно места на жестком диске, а так же должна быть высокая скорость его работы. И рекомендуют выбирать файловую систему NTFS. Минимальный процессор, который должен быть установлен в компьютере, Pentium-III 1ГГц, а оперативная память 25 мб. Ну и не забывайте про кабель, по которому бедт передаваться информация. Для аналоговых камер это обычный тюльпан (composite).

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.