Времена года в Санкт-Петербруге

Если вы не знаете, где провести свой отпуск, но хотели бы, чтобы это была именно Россия, то советуем вам познакомиться с Питером, если вы до сих пор ещё этого не сделали. А чтобы вы не ломали голову, где вам остановиться, советуем проживание в хостеле в Петербурге.

Как всем известно, вторая столица России славится не только своими достопримечательностями, но и белыми ночами. Кстати вам стоит учесть и тот факт, что в это время в городе гостиницы в три-четыре раза дороже, чем обычно. Билеты и на поезд, и на самолёт нужно приобретать заранее, то же самое советуем и насчёт гостиницы.

Многие люди по своему незнанию считают, что белые ночи – это ночи, когда солнце вовсе не садится. На самом деле это, естественно, совсем не так. Белые ночи – это ночи, которые состоят из сумерек, и пик их приходится на 22 июня. По официальным данным принято считать, что такие ночи длятся с 11 июня по 2 июля.

Ещё одним наилучшим временем для отдыха в культурной столице России являются новогодние праздники. Но ,к сожалению, зимой нет такой возможности оценить всю красоту и великолепие Питера и его окрестностей, как в тёплое время года. К тому же стоит учитывать, что температура воздуха зимой в Санкт-Петербурге может опуститься ниже тридцати градусов по цельсию, да и влажный воздух с Финского залива добавит «незабываемых» ощущений. Зимой, естественно, главным украшением города являются новогодние ёлки, которая великолепно дополняют все прелести архитектуры.

Золотая осень заслуживает внимания не меньше, чем белые ночи или новогодние праздники. В это период природа просто поражает своим великолепием и грацией. Но, к сожалению, полюбоваться фонтанами Петергофа вы не сможете, потому что в это время они уже отключены.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.