Немного об истории салфеток бумажных

Бумажные салфетки – предмет гигиены, который настолько прочно вошёл в наш обиход, что кажется порой, что он существовал всегда. Это практически правда, ведь бумажные салфетки появились очень давно, хотя и совсем не были похожи на те, которыми мы привыкли пользоваться сегодня.

Салфетки бумажные оптВот несколько фактов из истории бумажных салфеток:

  • считается, что первой в мире салфеткой был обыкновенный фиговый листок – именно им древние греки вытирали рот во время трапезы. Правда это касалось только представителей благородного сословия – простые жители Греции обходились небольшими кусками хлеба. Что касается римлян, то они и вовсе предпочитали использовать для этих целей скатерть. Конечно, ни первое, ни второе, ни третье нельзя назвать салфетками в современном значении, однако важно то, что именно тогда появилось соответствующее правило этикета.
  • предмет гигиены, который имел бы примерное подобие современных салфеток, возник в Европе, а точнее в Италии, в XIV веке. По форме они мало чем отличались от привычных салфеток, однако производились из кружев и шёлка. Именно в это время салфетки приобретают большую популярность и закупаются владельцами знатных домов, если выражаться современным языком, практически оптом.
  • Россия наличием салфеток обязана Петру I, который привёз их после своего «вояжа» по Европе. Кстати, есть в этом определённый парадокс. Принято считать, что почитателей салфеток было больше в тех странах, где в моде были усы и бороды, однако, невзирая на то, что Пётр активно боролся с растительностью на лицах бояр, европейская мода всё же взяла своё. Постепенно эта деталь гигиены перестала быть дворцовой привилегией и начала распространяться по стране и даже стала определённым элементом народного быта.
  • вместе с тем, самая главная роль в придании салфеткам современного облика принадлежит Японии – именно там впервые были изготовлены бумажные салфетки. Произошло это в XIX столетии, когда бумага не была такой дешёвой, как сегодня, поэтому любые бумажные изделия были дорогим удовольствием.
  • производить их массово стали примерно сорок лет назад в Германии, которая славится своей практичностью. Тогда же появились первые магазины, которые реализовывали бумажные салфетки оптом.

Как обстоят дела с бумажными салфетками сегодня?

Сегодня приобрести оптовую партию этого изделия не проблема. Задача лишь в том, чтобы подобрать среди конкурирующих предложений максимально комфортные условия для покупки. Узнать о том, где можно приобрести салфетки бумажные по наиболее демократичным ценам, Вы сможете здесь: http://dolya.in.ua/категория/барные-салфетки-24-24/ – на странице магазина оптовых продаж «Dolya».

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.