Как купить землю у государства?

Многие люди задаются вопросом, куда вложить накопленные средства. Одним из хороших способов является покупка земли у государства. Если Вы когда-нибудь заходите вложить денежные средства в покупку земли, чтобы построить на ней частный дом или фермерское хозяйство, то у Вас возникнет резонный вопрос: как же купить землю у государства и вообще разрешено ли это? На самом деле покупка земли в виде частной собственности в нашей стране разрешено, однако требует специального разрешения.

Если вы хотите обойти все эти проволочки, то намного быстрее и проще приобрести землю у специальной компании, которая заблаговременно выкупила ее. Фактически, Вы перекупите землю, как любую другую частную собственность. Если же Вы хотите приобрести землю именно у государства, Вам придется столкнуться с некоторыми трудностями, но в целом это должно выйти дешевле.

Первым делом Вам следует на карте росреестра (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline) выбрать не принадлежащий никому участок, который Вы хотите приобрести. Если Ваш земельный участок имеет площадь больше 3 га, то Вам нужно будет обратиться в Правительство области, где восседает Земельное правительство. Там Вы напишите специальное заявление. Для участков меньшей площади нужно идти районный муниципалитет.

Специальная комиссия будет где-то в течение одного месяца рассматривать землю для продажи, а затем оповестит Вас о том, что Вы можете участвовать в торгах. Возможен также вариант, когда Вам откажут, так как эта земля по планам нужна для развития города или для других муниципальных нужд.

Дальше будут объявлены торги, где вполне вероятно Вы будете одним игроком. Все кадастровые работы государство в данном вопросе берет на себя. Если Вы выиграли в торгах, то Вам нужно будет подождать примерно 2 месяца, пока пройдут все нужные бюрократические процедуры, по результатам которых Вы сможете выкупить землю.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.