У кого самые дорогие дома в мире?

Недвижимость вряд ли можно назвать дешевым приобретением, особенно, в нашей стране. Однако журналом Forbes был оставлен рейтинг самых дорогих домов на основе данных налоговых и риэлтерских служб, что позволило составить список самой невероятно дорогой недвижимости на свете. Здесь мы расскажем о самых дорогих дома на свете. Кстати, большинство миллиардеров отдают предпочтение недвижимости в Лондоне и Нью-Йорке, однако в столице Украины Киеве недавно был открыт ЖК «Британский квартал», который, вполне, имеет все шансы в будущем стать одним из кварталов самого элитного жилья.

Возглавляет этот список генеральный директор крупнейшего индийского промышленного конгломерата Мукеш Амбани. Его дом стоимостью более одного миллиарда долларов больше похож на настоящий дворец. Его даже называют Тадж-Махалом нашего века. Здесь присутствуют висячие сады, несколько вертолетных площадок, кинотеатр и ледяная комната, где постоянно поддерживается минусовая температура. Его дом обслуживаем более 600 человек персонала, и расположен он в городе Мумбай Индия.

Лили Сафра (вдова известного банкира Эдмонда Сафра) может похвастаться чуть менее впечатляющим «домиком». Его стоимость оценивается в 750 миллионов. Эта вилла включается в себя 14 ванные комнаты и 11 спален, на ее «заднем дворе» расположены лимонные сады, оливковая роща, бассейн и пляж. Кстати, в 1940-ых годах тут снимался фильм «Красные башмачки», а в конце 1950-ых фильма Хичкока – «Поймать вора». В свое время этим домом даже интересовала Роман Абрамович, но потом передумал.

В общем, глядя на подобные суммы, хочется плакать, для обычного человека трудно себе представить, какого это жить в такой невероятной роскоши. Однако не стоит им завидовать: только представьте какие счета за электричество и отопление приходят им каждый месяц.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.