Уход за канадским сфинксом

 Особые условия для канадских сфинксов не нужны, несмотря на распространённое мнение по этому поводу. Все что нужно для ухода за данной породой кошек это чистка ушей, глаз, стрижка когтей и конечно же купание. Сфинксы, существа необычные и поэтому в отличие от других пород, отношение к воде у них положительное. То же самое касается и остальных процедур по уходу. Теперь обо всем понемногу.


Питание


 У канадских сфинксов повышенный метаболизм и желудок обладает особой чувствительностью, так что нужно обязательно следить за его питанием www.myzoomag.com.ua.


  Кушают кошки этой породы часто, аппетит у них замечательный. Но из-за чувствительного желудка не стоит кормить их консервами и подобной едой ежедневно. Раза в неделю будет достаточно. Продукты должны питательными и полезными для вашего питомца. Не забывайте о постоянном доступе сфинкса к воде.




Уход за кожей


 Помните, что кожа у сфинксов очень чувствительна и летом они могут легко обгореть на солнце, особенно если ваш питомец светлых оттенков. Чтобы этого избежать, нужно использовать солнцезащитный крем. На теле у них множество желез, из-за этого сфинксы могут сильно потеть. Частое купание необязательно, так что в данном случае совет простой – протирайте вашего канадца влажной тряпочкой.




Купание


 Шампунь лучше выбирать хорошего качества. После того, как искупаете – вытираете кошку насухо обычным или бумажным полотенцем. Во втором случае влага полностью впитывается, и животное будет полностью защищено от переохлаждения.




Стрижка когтей


 Одной природной особенности этих кошек затачивать свои коготки недостаточно. Обычные ножницы могут не подойти, поэтому в специальных магазинах продаются когтерезки, как раз и предназначенные для удобной обрезки когтей. Отношение к стрижке у кошек разное. Некоторые обрадуются такому «вниманию», а некоторые будут активно сопротивляться. Все зависит от характера вашей кошки.




Чистка ушей и глаз


 Чистку ушей нужно выполнять регулярно, желательно, хотя бы один раз в неделю. Производить чистку лучше с помощью ватной палочки или тампона. Также можно применять марлю, которую предварительно надо смочить в раствор для чистки ушей, приобрести его можно в любой ветеринарной аптеке.


 Что касается глаз канадского сфинкса, то за ними требуется также внимательный уход и регулярная чистка. Для этого воспользуйтесь специальным раствором, его также можно найти в аптеке. Лучше в этом случае проконсультироваться у самого ветеринара, так как он укажет на те или иные особенности вашей кошки.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.