Виды освещения в интерьере

Хорошо освещенное помещение – это залог хорошего настроения и комфорта, а также, полезно для зрения. Но, это еще не все. Если комната освещена хорошо, то оно подчеркнет особенности интерьера и обнажит более эффектные места в квартире. Помимо этого, при помощи освещения одних участков и затемнения других, может скрыть невыигрышные в интерьере места. Раньше в комнате устанавливали одну лампу или абажур и считали, что этого достаточно. Дизайнеры сегодня не останавливаются и экспериментируют, представляя самые разные типы освещения (с использованием разных стилей).

Освещение можно поделить на: искусственное и естественное. Естественное освещение – это дневной свет, который проникает сквозь оконные проемы. Он, для восприятия глаз, считается самым верным. Но, естественное освещение распределяется неравномерно и только в дневное время.

Однако, дизайнеры стараются совмещать естественное и искусственное освещение для того, чтобы выделять зоны и чтобы общее пространство стало более комфортное. Многие используют искусственное освещение для выделения кухни или рабочей зоны.

Сегодня можно разделить источники освещения на виды:

Точечные светильники позволяют выделять важные элементы в помещениях (декоративные, архитектурные и исторические). Если освещение, выстроенное в форме «глазного яблока» , оно выделяет фактуру покрытия стен. Если освещение собрано из нескольких небольших лампочек, то атмосфера сразу делается по-домашнему уютной. Точечное освещение используют в разных формах: «рыбьего глаза», призмы, звездного неба, а также рефлекторные лампы и лампы накаливания.

RGB светодиодные ленты используются для того, чтобы подсветить многоуровневые потолки, ниши. В данном случае, используют светодиодную ленту с LED-элементами. Эти ленты могут гореть разным цветом. При подключении контроллера, можно закладывать программу, которая будет мерцать в нужном порядке.

При трековой системе освещения, светильники размещаются на шинопроводе. Такую систему устанавливают как на стене, по потолку (вдоль) либо под каким-то углом. Свет направляется при помощи регулирования поворота ламп. Трек-система прекрасно подходит, если ваши комнаты оформлены в стилях модерн или хай-тек.

Искусственное освещение прекрасно комбинируется с бра и торшерами разных форм. Дизайнеры смело этим пользуются при оформлении помещений в самых разных стилях.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.