Безмерная любовь ребёнка к няне: как поступить родителям

В идеале женщина должна сидеть дома с собственным ребёнком примерно до трёх лет. Но зачастую обстоятельства вынуждают мать малыша, как можно раньше выходить на работу. Вариант садика может подойти не всем, и родители нанимают няню для ребёнка, которая будет качественно ухаживать за ним во время их отсутствия. Мамы и папы мечтают, чтобы посторонняя женщина стала настоящим другом для их ребёнка. Однако когда это случается, не всех родителей это радует. Когда ребёнок не желает видеть никого кроме своей няни, естественной реакцией родителей становится ревность, злость, обида и желание поскорее уволить конкурентку. Но такое действие может вызвать бурный протест у ребёнка. Как же поступить?

 


В идеале профессиональная няня будет держать некоторую дистанцию в отношениях с воспитанником. Безусловно, она будет отличным другом и помощником малыша, но вторгаться в личное пространство ребёнка не будет. Дети в свою очередь не привязываются к грубым и злым людям, поэтому симпатия ребёнка к няне может свидетельствовать о том, что женщина, которой на время доверяется малыш, была выбрана правильно.

 

Полезный сервис поиска работы для домработницы в Москве, который позволит Вам без посредников найти хорошую няню или сиделку.


В такой ситуации нужно обуздать ревность и поговорить с няней. Нужно чётко выразить все свои переживания и мысли по поводу чрезмерной привязанности ребёнка к ней. Чуткая няня поймёт негативные эмоции матери воспитанника и пойдёт ей навстречу в решении проблемы.

Привязанность ребёнка к няне в большинстве случаев возникает по вине самих родителей. Это свидетельствует о том, что мама и папа игнорируют истинные пожелания малыша или уделяют ему крайне мало времени. Даже самая перспективная работа не является оправданием тому, что родители не могут выкроить и пары минут для общения с малышом. Чрезмерная любовь к няне является поводом исправить своё поведение, особенно это касается мамы. Работающей женщине предоставляется вечернее время для общения с собственным ребёнком. С малышом нужно быть максимально ласковой и участливой. Плохо, когда разговор мамы и ребёнка ограничивается парой-тройкой формальных фраз. Чтение сказок на ночь, совместные игры и прочие сближающие занятия помогут показать любовь к ребёнку и наладить с ним прочную эмоциональную связь.

Не стоит забывать о том, что хорошие взаимоотношения няни и воспитанника являются желаемым критерием при выборе няни для многих родителей. Однако понимающая женщина, которая нанимается семьёй для воспитания и ухода за ребёнком, должна демонстрировать нейтральное положительное отношение к малышу. Вмешательство в личные дела семьи являются недопустимым поведением профессиональной няни.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.