Металлические двери – надёжная защита недвижимости! Выбор и установка

Ремонт – дело житейское, следовательно, знакомое каждому! Нередко в целях экономии владельцам приходится надеяться только лишь на собственные силы, так как уже само приобретение необходимых стройматериалов, соответствующих их требованиям, влетает “в золотую копеечку”. 

Одним из самых главных гарантов защиты владельца имущества являются надёжные двери с металлическим каркасом. Так как спрос “заказчика” всегда порождает интерес “производителя”, то на сегодняшний день существует множество предложений от заводов - производителей, изготавливающих двери с ковкой, на приобретение металлических дверей по самым разным ценам, доступным для каждого заказчика индивидуально. И всё же как не ошибиться в выборе? Т.е. выбрать именно ту компанию, предлагающую по доступной цене именно ту дверь, которая будет соответствовать основным требованиям заказчика?

Вот несколько основных показателей надёжности и качества, достойных для выделения. Во – первых, установочная коробка металлической двери обязательно должна плотно привариваться к стене по всему периметру при помощи вбитых в бетон металлических штырей, а сами косяки зачищены. Во-вторых, качественная противопожарная дверь из металла должна быть толщиной не менее 20 миллиметров, а саму сталь должно скрывать оформление из пластика или шпона, придающее двери эстетичный внешний вид.


Также крайне желательно присутствие материала, повышающего теплоизоляцию и приглушающего шум с подъезда. И наконец, в дверь должен быть встроен глазок с широким радиусом обзора (чем больше, тем лучше!), а сама дверь должна закрываться как минимум на два запора, открываемых ключом как снаружи, так и изнутри. Наличие дверной железной цепочки также весьма полезно. Задвижка, отпираемая изнутри, но не отпираемая снаружи тоже не помешает.

Важно помнить, что компания обязана на поставляемую дверь предоставить гарантию, сроком не менее одного года!

Итак, с выбором мы определились. Остаётся за малым - установить приобретённую стальную дверь в Балашихе. Вот несколько простых и дельных советов, как установить металлическую дверь самостоятельно, т.е. не прибегая к помощи команды “профессионалов” в целях экономии средств. Прежде всего для того, чтобы поставить новую дверь, нужно убрать старую вместе с её лункой, затем измерить точный проём, куда в дальнейшем устанавливается новая металлическая дверь. Несколько слов о монтаже. Наиболее удобный способ монтирования металлических дверей - когда входная дверь устанавливается на уровне стены, т.е. на одном уровне с ней. Здесь не обойтись без напарника, поскольку металлическая дверь весьма габаритна и немало весит.


Находящиеся по бокам железные пластины служат основой для её крепления! В заранее измеренный проём устанавливается дверь (работу выполнять исключительно вдвоём или даже втроём, для страховки!) и равняется по отвесу и уровню. Затем ставится дверная коробка, которая фиксируется при помощи специальных клинов. После этого заново равняется дверь по уровню для того, чтобы убедиться в надёжности её крепления.


После того, как вся работа завершена, весь труд венчается проверкой на работоспособность: дверь должна легко открываться и без принуждения закрываться, соприкасаясь по всей плоскости с коробкой! В противном случае дверь будет “гулять” и дверной замок не сможет нормально работать. Если всё удачно, можно запенивать. Важно помнить, что перед тем, как начать обрабатывать пеной дверь, нужно защитить её малярной лентой и только после этого наносится пена! Дверь не рекомендуется открывать до окончательного затвердения ! Вот и всё! Владельцев можно поздравить! Теперь их дому не грозят никакие грабители!

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.