Армированное стекло

Широкий спектр применения армированного стекла напрямую зависит от особенности его производства. Внутри стекла по всей площади, помещают сеть с квадратными или шестиугольными ячейками. Сечение каждой ячейки около 12 или 25 мм. Литым армированным стеклом принято называть стекольный лист, внутри которого находится единая сырая металлическая поверхность. Если внутри полупрозрачного стекла расположена сеть с шестиугольными ячейками, то такое стекло называют прокатным узорчатым. 

При производстве армированного стекольного материала используется сеть из стальной проволоки. Чтобы получить армированное стекло высшего качества проволоку дополнительно покрывают слоем алюминия. Это способствует улучшению качественных характеристик стекла. 

Если производство осуществляется в соответствии со всеми стандартами, например, металлическая опора расположена на всей поверхности стекла и не отходит от края более чем на 1,5 см, выпускается прочный и безопасный материал. 

Армированное стекло в основном применяется, в тех помещениях, в которых есть опасность возгорания, но необходим доступ солнечного света или в случае, когда необходимо применить материалы с повешенной прочностью. Армированное стекло часто используется при остеклении балконов, крыш, оконных пролетов или дверей в подъездах, фонарей, теплиц, подвалов, производственных или складских помещений. 

Благодаря тому, что этот вид стекла относится к безопасным материалам, его широко применяют при строительстве детских учреждений. В последнее время армированное стекло используется в остеклении фасадов зданий, шахты лифта, даже при изготовлении стеклопакетов. 

Использование армированного стекольного материала в помещении обеспечивает безопасность при пожарах, уменьшает вероятность несчастных случаев и травм. 

Главными достоинствами лист рифленый стальной являются огнестойкость и прочность. Благодаря металлической сети температура распределяется по всей поверхности материала равномерно. Это позволяет снизить термическое напряжение и значительно увеличивает огнестойкость стекла. При высоких температурах оно не разрушается, не плавится и не выделяет вредные для человека химические вещества. Даже во время пожара стекло остается прозрачным, а потрескавшись, не допускает тягу воздуха. 


Другое важное достоинство армированного стекла – прочность высокой степени. Стекло можно разбить серьезным ударом, но армированная сетка не дает кусочкам упасть и разлететься по всему помещению. 

Армированное стекло достаточно эстетично. Его поверхность может быть покрыта рифлением или узором. За счет окрашивания стекломассы окисями металла стекло может быть и цветным. Наиболее распространенные цвета этого стекла - золотистый, голубой, зеленый и розово-лиловый.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.