Гастрономический туризм

 В этой статье мы поговорим о гастрономических пристрастиях разных стран мира, и что можно съесть интересного в таких путешествиях.


 Азия. В странах Азии очень развит стритфуд, т.е. уличная еда. В городах: Сингапур и Бангкок самая вкусная уличная еда. Если хотите попасть на гастрономическую экскурсию, то добро пожаловать в Малайзию.

 Но верны ли наши представления об азиатской еде? Пробуем разобраться.

 Как правило, отправляясь в ту или иную страну, у нас уже есть список того, на что бы мы хотели посмотреть, или что хотели попробовать. Как правило, такие списки мы составляем из советов друзей, отзывов из сети Интернет. Но азиатская кухня богата и удивительно разнообразна, и если вы собрались в гастротур по Азии разочарование вас не постигнет.


 Всё необходимое для туризма во всех его проявлениях от обычных прогулок по городу до покорения вершин мира. Красивый, стильный туристический рюкзак придется по вкусу всем любителям путешествий. 


 На острове Пенанг местные жители завтракают плоской лапшой, в бульоне (из свинины, утки или курицы), с рыбой и мясом. Большинство туристов даже и не предполагают, что такое блюдо существует, между тем оно очень популярно у местных островитян.

 В Бангкоке среди туристов очень популярно блюдо Пад тай – рисовая лапша с мясом, креветками или курицей, но практически никто не знает о не менее вкусном Koay teow lad naa – обжаренная рисовая лапша с добавлением черной сои и подливы.

 Все туристы в Ханое ищут Фо – суп с говядиной и рисовой лапшой, но, не замечают такое прекрасное блюдо как Бун Ка – суп с рыбой, лапшой, томатами и укропом.

 Многие блюда, так любимые коренными жителями, возможно никогда не станут знамениты и за пределами их стран. И все это из-за того, что эмигранты из азиатских стран при открытии кафе со своей национальной кухней, готовят только блюда уже ставшие популярными среди туристов. 

 Сырный Париж. Невозможно себе представить Францию без сыра. В этой стране производится более 350 сортов разнообразного сыра.

 Для любителей сыра в Париже проводятся мастер-классы и дегустации на английском языке. 

 Сыр канталь насчитывает 2000-летнюю историю, но его производство практически не изменилось за многие века. Делают канталь из пастеризованного коровьего молока, в форме большого круга и весом 40 килограмм. 

 Популярный сыр бри, называют королем среди мягких сыров. Это один из самых древнейших сыров. Сыр бри рекомендуют продавать наполовину зрелым.

 В какую бы страну вы ни отправились, не останавливайтесь только на советах друзей, путеводителях и интернет-сайтах. Ищите новое, интересное, пробуйте разное. Вы увидите, как может удивлять нас этот мир.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.