Как вырастить финиковую мечту в домашних условиях

 Однажды, много лет назад, побывав в цветочном магазине, заприметила в нём удивительную по своей красоте пальму, как позже выяснила, это была «финиковая пальма» (от латинского Phoenix) — род растений семейства Пальмовые (Arecaceae). 

 Проблема была в том, что на тот момент я не могла позволить себе её приобрести, по финансовым соображениям. По-прошествии какого-то времени, трапезничая финиками, вдруг вспомнила о пальме из магазина и решила посадить косточки плодов в землю.

 

 Положила семена в горшок, присыпала землей, забывая порой, время от времени их поливать, стала ждать результат доставка букетов цветов в офис - Букеты ру. Какого было моё разочарование, когда через месяц, два и даже через три мои посевы не взошли. Однако не пропадать ведь добру, посадила в этот горшок другой цветок и благополучно забыла о «кладе».

 

 Как-то раз заметила на подоконнике странное явление, из горшка, в котором благополучно произрастало упомянутое выше растение, тянулись длинные зеленые стрелки, недолго думая, пришла к выводу, что взошла моя «мечта». Цветок пришлось пересадить, хоть это оказалось и затруднительно.

 

 Переплетенные между собой корни побегов друг от друга отделила и рассадила, хочу заметить, что прижились не все. Несколько лет мои пальмы были пучком одинарных перьев, и в нынешнем году они стали превращаться в настоящие финиковые пальмы, имеющие полноценные метельчатые соцветия.

 

 Теперь мои подопечные радуют своей красотой меня, моих близких и друзей. Попробуйте и у Вас получится.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.