Похудение без финансовых затрат

«Я не могу позволить себе абонемент в фитнес», или «Как я могу питаться отдельно от семьи, это ведь дополнительные расходы» - вам знакомы эти фразы? В этой статье расскажем, как можно начать худеть уже сейчас без лишних финансовых затрат!

БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА. Переизбыток соли в организме чаще всего приводит к задержке жидкости, что отражается на наборе веса. Ограничить себя в соли можно, но только не в жаркую погоду! Во время жары организм и так теряет много соли с потом. В обычных условиях самый простой способ снизить количество соли – перестать употреблять фастфуд, готовые закуски, копчености, соленья, сыр и другие продукты, содержащие слишком большое количество соли.


ОШИБКИ ЧАЕПИТИЯ. Чай нельзя пить слишком горячим – это может привести к болезненному изменению пищеварительной системы. Не нельзя пить чай и холодным, это может стать причиной появления головных болей и бессонницы. Оптимальная температура чая - 56°С, а его повторное заваривание – не больше чем самообман, так как теряются все его полезные свойства.

МИНДАЛЬ И ЖИВОТ. Включение миндаля в ежедневный рацион помогает бороться с жиром на животе, являющимся фактором риска развития болезней сердца. Употребление 40 г миндаля каждый день не только значительно снижает риск сердечных заболеваний, но также заметно снижает уровни «плохого» холестерина и других жиров в крови.


САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ФИТНЕС. Нет более простого и надежного тренажера, чем тот, который нам дала природа, - человеческого тела. Начинать тренировку необходимо с разминки (ходьбы или бега на месте). В вашем арсенале есть упражнения по прокачке пресса, отжимания от пола и опоры. Полезны упражнения на координацию. Один из самых простых вариантов – балансирование на одой ноге. Встаньте на одну ногу, приподнимите от пола и согните в колене вторую. Попробуйте сделать медленные приседания, не меняя положения туловищу. Или положите на пол перед собой какой-нибудь предмет и медленно присядьте, стараясь достать до него рукой, не теряя равновесие.


ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ?

1.   Нехватка сна. Недосып – это стресс для наших гормонов, регулирующих аппетит. Они перестают работать нормально и как следствие - постоянно хочется есть.

2.   Низкокалорийные перекусы. Продукты на 100 килокалорий не насытят вас в случае сильного голода. Если вы его ощущаете, лучше устроить полноценный прием пищи.

3.   Программирование. Тело сопротивляется изменениям, в нем работает заложенная природой программа на сохранение жировых отложений на случай голода. На 2-4 недели сфокусируйтесь на поддержании, а не на снижении веса.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.