Красный перец и здоровье ногтей

Африканские женщины и азиатки славятся красивыми ногтями. Но при этом они не прибегают к разным методам улучшения качества ногтевой пластины, не ходят к мастерам маникюра и не используют различные средства по уходу за ногтями. Все дело в красном перце!

Опытные хозяйки используют красный перец при приготовлении различных блюд, так как он имеет свойства улучшать обмен веществ и кровообращение, выводить токсины из организма и при всех достоинствах даже снижает вес. Поэтому организм, в том числе и ногтевая пластина, имеет для роста жизненно важные микро- и макроэлементы, которые способствуют ее здоровому развитию.

В красном перце очень много каротина, витамина С, рутина, витаминов группы В, витамина Е, витамина А, минеральных солей натрия, калия, магния фосфора, кальция, йода, цинка, железа – все эти микроэлементы обогащают структуру и поддерживают здоровый вид ногтей.

Маска с красным перцем, как основной способ ухода за ногтями. Для изготовления маски нам понадобится:

- 2-3 чайные ложки красного молотого перца (необходим именно жгучий, а не сладкий красный перец);

- 1-2 чайные ложки простой кипяченой воды;

- 3-4 столовые ложки крема для рук.

Неприятных ощущений не наблюдается, ноготь не изменяет цвет пластины и кожи вокруг самого ногтя.

 Полезно использовать перец также в свежем виде при мелкой нарезке в различных блюдах, хотя главное - не переусердствовать и не навредить организму, так как в большом количестве он может развить различные заболевания в желудочно-кишечном тракте, которые негативно отобразятся на вашем здоровье.

Главное, делать процедуру регулярно, но не чаще 1 раза в месяц, так как красный перец – вещество достаточно активное. А результат появляется уже через 2-3 дня после первой процедуры – структура ногтя значительно улучшится.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.