Двери со стеклопакетом

Обычно двери со стеклопакетом устанавливают в помещениях, которым необходимо достаточное количество проникающего света. Таким помещениями являются кухня, гостиная, зала. Такие двери бывают очень разнообразные по своему дизайну, а также по оформлению стекольной вставки, например, бывают такие виды: матовые, белые, с разнообразными рисунками и разными текстурами, сделанные в технике витраж или фьюзинг и даже с металлическими вставками.

Найти такие двери в огромном их выборе на сегодняшний день не составляет труда. Двери со стеклопакетом всегда имеются в ассортименте любого магазина или салона. Также можно заказать двери по вашему собственному дизайну, и тем самым подчеркнуть уникальность интерьера.

Двери со стеклом бывают разных видов по технике открывания, как и другие двери в ассортименте магазинов. К таким системам открытия дверей относят:

- распашную систему;

- раздвижную систему;

- маятниковую систему.

О каждом из типов подробнее. Распашная система всем известна и установлена практически в каждой квартире или доме. Двери с этой системой «распахиваются», поэтому и имеют такое название.

Раздвижная система открывания дверей очень эргономичная. Благодаря ей открытая дверь не занимает лишнего места. Такие двери установлены на специальных рейках, по которым они раздвигаются.

Маятниковая система самая интересная, она позволяет открываться дверям как наружу, так и внутрь. Такие двери часто можно встретить при входе в магазины. Для этого типа дверей необходима установка специального датчика, который будет возвращать двери на исходную позицию.

Если вы не хотите устанавливать у себя в доме или квартире двери, которые имеют стекло, потому что боитесь, что оно разобьется, можете не переживать. В дверях таких конструкций используется специальное прочное закаленное стекло, которое при механических воздействиях не лопнет и не разобьется. Для того чтобы его разбить придется приложить немало усилий. И то, если такое случится, и стекло все-таки треснет или разобьется, то оно не разлетится в разные стороны мелкими осколками, потому что покрыто специальной защитной пленкой, которая удержит осколки вместе. Но существуют также такие типы дверей, в которых стекло разлетается на кусочки при сильных воздействиях на него, но этими осколками невозможно порезаться, они попросту неострые.

Цветовую гамму таких дверей можно подобрать под любой дизайн и интерьер квартиры или дома.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.