Домашний иконостас. Как правильно расставить иконы в доме

Создание домашних иконо-стасов приветствуется при ус- ловии их еженедельного ис- пользования. В дома «надо» иметь те иконы, перед кото- рыми вы будете регулярно молиться. Если для вас это всего лишь милый предмет интерьера или некий оберег, то лучше никаких икон в дом не приносить.

Если же для вас это - святыня, позволяющая и помогающая обращаться с молитвой к Господу и Его святым, необходимо приобрести иконы тех святых, которых вы почитаете, иконы Божией Матери и Господа.

Касательно порядка и правил расположения в квартире – это дело вашего вкуса и желаний в сочетании с традициями и канонами размещения икон в иконостасе православного храма. Обратите внимание на то, как именно расположены иконы в храме, который вы регулярно посещаете. вы заметите определенное единообразие в размещении икон. Постарайтесь воссоздать этот порядок и атмосферу.

Святой, красный угол в любой комнате – место самое парадное, видное и праздничное. Это не дальний, пыльный уголочек в серванте, заставленный фарфором, книгами и безделушками, из-за которых робко проглядывают святые образа. Это – центр жилища верующего человека, в котором всегда царят праздник и благоговение.

Некоторые благочестивые христиане размещают иконы в доме таким образом, чтобы перед ними можно было зажечь свечи, лампадку, воскурить ладан. Одновременно с тем молитвенное, святое место в доме – это место, имеющее достоинство личной жизни. мы размещаем иконы в доме не напоказ, а так, как нам удобно, в соответствии с нашим личным представлением о чести места, в которое мы помещаем иконы. Это не «задворки» квартиры, в которых у нас святой склад образков «на всякий случай».

Традиционно в доме православного христианина имеются иконы Святой Троицы или только Христа Спасителя, иконы Божией Матери (обыкновенно более почитаемые семейством), иконы святых – покровителей семьи (тех святых, чьи имена носят члены семьи), иконы святых ангелов, святой Крест (Распятие). В любом случае, это те образа, перед которыми вы молитесь каждый день, несколько раз в день, на кухне – до и после еды, в спальне или в кабинете – утром и вечером, в детской – о своих детках.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 19:11)

    rytuał miłosny

  • #2

    Malegra DXT Plus (Четверг, 13 Июль 2017 15:58)

    Cialis 200mg

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.