Крещение взрослого человека. Особенности и правила.

Множество статей написано о крещении малышей, о правилах и традициях. Но никто не рассматривает крещение в зрелом возрасте, когда человек делает ответственный шаг обдуманно, не следуя моде, а по собственным убеждениям.

Согласно Указу Патриарха должны пройти собеседование взрослые не менее 3 раз, собирающиеся принять таинство крещения, а также крестные родители. На этих собеседованиях батюшка рассказывает о вере. В чем заключается православие? Каково его значение в жизни человека? Кто такой бог? Делается это для того, что бы люди имели представление о православии, о вере которую собираются принять. Как утверждает церковь, сейчас 90% крещаемых не имеют понятия о том, какую веру принимают.

Для крещения взрослого человека крестные родители не нужны. Все особенности батюшка рассказывает на собеседовании, ему можете задавать интересующие вопросы.

Есть несколько вариантов крещения и все зависит от конкретной церкви. Крещение с окроплением, крещение с частичным погружением (только голова) и крещение с полным погружение. Не во всех храмах имеются баптистерии – помещения, где происходит крестить взрослых с полным погружением. Но в коих такое есть - стоит задуматься, что же вам с собой нужно.

Не забудьте взять паспорт и прибыть для предварительной записи минут за 15. Это нужно для того, что бы вам выписали свидетельство о крещении. Женщины не входят в храм с непокрытой головой. Никаких декольте и коротких юбок. Юбка должна быть ниже колена, плечи предпочтительно закрытые. Процедура достаточно долгая, лучше обойтись без каблуков и запастись непромокаемыми тапочками. Пригодятся при выходе из купели. Возьмите с собой полотенце (вещь очень необходимая). Нужно приобрести специальную рубашку для погружения в купель. Они могут продаваться прямо в храме. Постарайтесь узнать об этом заранее.

Женщинам нужно учесть, что при намокании ткань может просвечивать, поэтому наденьте купальник и с собой возьмете смену белья. Учтите, что у вас должны быть открыты лодыжки практически во время всей церемонии. Крестик можно приобрести непосредственно в храме. Если вы его приобрели в магазине, ничего страшного, батюшка освятит его прямо там. Крестик лучше выбирать из серебра, так как золото считается «греховным» металлом, но и золотой вам никто не запретит носить. В церкви так же до начала церемонии нужно купить свечку или свечки, если вас кто-то сопровождает.

С благословения батюшки можно осуществлять фото- и видеосъемку.

Принятие крещения – очень важный шаг, поэтому нужно все обдумать, для чего вы это делаете. Если просто следуя традиции или моде, нужно ли вам это? Если вы не собираетесь ходить в храм, не собираетесь жить по христианским законам, вряд ли крещение можно стать для вас каким-то благом. Ищите бизнес отель? Заходите на сайт demetra-art-hotel.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Дмитрий (Воскресенье, 08 Ноябрь 2015 09:05)

    Странное утверждение: "... вряд ли крещение можно стать для вас каким-то благом."
    Зачем тогда младенцев крестят, которые уж точно не собираются сами в храм ходить и ни о каких законах ничего еще не знают?

  • #2

    Дмитрий (Воскресенье, 08 Ноябрь 2015 09:13)

    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Есть благо от появления шанса войти в Царствие Божие?

  • #3

    Свящ.Алексей (Воскресенье, 22 Ноябрь 2015)

    Дмитрий, за младенцев обеты приносят крестные родители. Они же и заботятся о его воспитании в Церкви.
    А есть ли благо, если этот шанс закапывается в землю? По сути это получается предательство, а так ещё хуже

  • #4

    Елена гичик (Четверг, 02 Июнь 2016 13:21)

    Как сделать крещение после нарушение себе жизни

  • #5

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 23:06)

    rytuał miłosny

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.