Карецца: техника медленного секса

Так бывает довольно часто. Это случается практически с каждой парой. В какой-то момент вы понимаете, что близость с любимым человеком уже не доставляет того же удовольствия, которое было раньше. Не важно, раньше это произойдет или позже. Поймав себя на такой мысли, не паникуйте.

Это вовсе не значит, что любовь прошла и вы скоро расстанетесь. Решать проблему путем смены партнера или путем поиска острых ощущений на стороне вовсе не обязательно. Этот вопрос легко решается внутри пары.

Тем парам, которые почувствовали, что секс стал доставлять им меньше удовольствия, сексологи рекомендуют попробовать особую технику, способную укрепить отношения. Эта техника называется карецца, что в переводе с итальянского значит «ласка». В чем суть? Во-первых, карецца – это одна из техник МЕДЛЕННОГО секса. Во-вторых, практикуя эту технику, оба партнера преднамеренно… отказываются от оргазма. Звучит странно, правда? Зачем же тогда вообще заниматься сексом, если вы не ставите себе цели испытать оргазм? Оказывается, это нужно сделать затем, чтобы иначе посмотреть на секс, на своего партнера и на свои отношения.

Итак, почему же все новое – это хорошо забытое старое? Постарайтесь вспомнить свою первую «взрослую» любовь, свои первые серьезные отношения. Вспомните, как вы могли целоваться с любимым ночи напролет, но до секса дело еще не доходило. Была и нежность, и ласка, и желанное. Но близости еще не было. Наверняка каждая женщина отлично помнит свои чувства и эмоции на тот момент, на период «до первого раза». Вот, нечто подобное и предлагает испытать техника карецца. Она напоминает, что дело-то совсем не в сексе. Самое главное – это нежность, привязанность.

По мнению сексологов именно такая форма семейной терапии позволяет существенно повысить уровень сексуальных переживаний. Такая техника помогает вывести отношения на новый эмоциональный уровень.

Изобретен метод карецца довольно давно. Его придумал по второй половине девятнадцатого века доктор Элис Бункер Стокхэм. Точнее не придумал, а придумала. Именно она, женщина-доктор, первой порекомендовала семейным парам не зацикливаться  на оргазме, а просто наслаждаться нежными отношениями друг с другом. Этот простой и незамысловатый прием помогал женщинам развивать чувственность. Этот метод практиковали даже для того, чтобы излечиться от фригидности.

Доктор Элис Стокхэм рекомендовала парам заниматься сексом так часто, как им хочется, но при этом нужно было соблюдать три условия:

- Каждой близости должно предшествовать духовное общение. Например, супруги могли написать друг другу любовные письма, пойти на свидание. Супруги должны были провести какое-то время наедине, используя любые доступные им атрибуты романтики: свечи, ароматические масла и т.д.  Так же доктор рекомендовала парам некоторое время спать отдельно, чтобы секс перестал быть для них «прелюдией ко сну».

    - Если пара не планировала больше детей, Стокхэм рекомендовала воздерживаться от секса на период, в который женщина способна зачать.

    - И самое главное условие заключалось в том, что парам нужно было держать под волевым контролем оргазм. В принципе, оргазм допускался, но только в том случае, если будет «наполнен бассейн желаний». Красивая метафора. Но что же это значит? Доктор считала, что сексуальное желание может расти и накапливаться день за днем, как бы заполняя бассейн. И в какой-то момент желание должно переполнить и хлынуть через край. И если удастся «дотерпеть» до этого момента, то пара сможет испытать новые для себя формы удовольствия.

Так как же эта техника работает сегодня? В наше время сексологи советуют парам на месяц вообще отказаться от секса. На протяжении этого периода допускаются ласки, нежность, но только не прикосновения к половым органам. Можно обнимать и поглаживать друг друга. Но не более того. Объятия и поглаживания стимулируют выработку окситоцина – любовного гормона. Если верить сексологам, то «потерпев» достаточно долго, можно устроить себе новый медовый месяц.

Стоит отметить, что эта техника – инструмент, которым могут пользоваться и молодые люди, которые только начали жить вместе. Эта техника поможет новообразовавшимся парам понять, насколько хорошо партнеры подходят друг другу.

Важное преимущество этого метода в том, что он совершенно безвреден. Так что пробовать, пробовать и еще раз пробовать!

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.