Стереоскопическое кино

Многие пользователи, кото- рые занимаются изучением истории кинематографа, прекрасно осведомлены о том, кто такой Уильям Фриз-Грин, а также братья Люмьер. Особое внимание они обращали на такое направление, как стереоскопическое кино.

Помимо этого, их достаточно сильно интересовало трехмерное изображение, а также уникальное отображение изображения. Именно они впервые представили миру специализированные системы. Суть их работы состояла в том, что совмещались две пленки. Одна из них была окрашена в зеленый тон, а вторая — в красный. При этом проецирование осуществлялось одновременно. Для того чтобы можно было любоваться данным творением, использовались очки, стекла в которых были окрашены.

На экраны первая стереоскопическая кинокартина попала в 1992 году. Назывался кинофильм «Сила любви». Данная кинолента была представлена в черно-белом варианте. Через некоторое время специалисты представили специализированные поляризационные световые фильтры. С их помощью можно было осуществлять контроль уровня освещения, а также его качества. Все это и дало возможность изобретателям проводить различные эксперименты с цветными пленками, а также вносить различные изменения в стереоскопическое кино. Стоит отметить, что основные эксперименты проводились в Италии, а также Германии.

Подобные эксперименты длились до 50-ых годов. И только после этого стал пользоваться особой популяр- ностью стереоскопи- ческий кинематограф. Именно в это время Голливуд предприни- мал немалые попытки для того, чтобы снова завоевать телезрителей, а также вернуть их благосклонность. На основании полученной информации, а также используя специализированные технологии, Арч Оболер смог создать уникальный шедевр. Данная картина получила название «Дьявол Бована». Стоит отметить, что созданием данной картины занимались в течение нескольких лет.

Далее началось массовое изготовление подобных картин. В большинстве случаев сюжетные линии были приключенческими. При этом публику удивляла летящая на них пылающая стрела или же животное в прыжке. Стоит отметить, что при всех своих преимуществах у данного направления кино и был существенный недостаток. Суть его состоял в том, что очки причиняли немало дискомфорта, поскольку негативно влияли на зрение. Вновь стереокино стало пользоваться популярностью несколько десятилетий назад.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.