Швейцарский сыр раклет

Кроме великолепных швейцар- ских Альп, самый большой доход Швейцарии приносят - кто бы вы думали? Коровы! Фермеры, живущие в Альпийских предгорьях, пользуются преимуществами влажных альпийских пастбищ с их чистым воздухом и необъятными просторами.

В течение летнего сезона домашний скот перегоняют в горы. Там всегда вдоволь сочной травы и благоприятный для крупного рогатого скота климат. Разнообразные дикорастущие травы высоко в горах очень питательны, они содержат много белка и жиров.

Вот почему в Швейцарии много высококачественного молока, из которого производят лучший сыр в мире. Ничего удивительного нет и в том, что нежный сливочный швейцарский шоколад стал настолько популярным в других странах.

Сыр раклет (Raclette) – один из самых известных альпийских сыров, его делают и со швейцарской, и с французской стороны Альп. Но сыр, сделанный в долинах Bagnes, Goms, Les Haudres и Orsires, самый-самый. Имя ему Valais Raclette.

Рецепт этого полутвердого швейцарского сыра передается из поколения в поколение и тщательно оберегается местными фермерами. Его отличает особый пряный аромат, равномерная коричневая или оранжевая корка, светло-желтая сердцевина, нежная сливочная структура, рассеянно-хаотичное расположение дырочек, а также идеальное соотношение жирности и влажности, что препятствует сепарации сыра при плавлении.

Оставить комментарий

Комментарии: 2

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.