Полы из природного камня. Правила ухода.

Не секрет, что камень из естественного материала является самым надежным веществом. Но, несмотря на свою износостойкость, к его плоскости необходимо относиться аккуратно, особенно если камень используется для покрытия пола.

Как и любое другое покрытие, природный камень имеет свойство терять свой презентабельный внешний вид.  И с этим ничего не поделаешь.

Что касается степени загрязнения, то она будет зависеть только от качества камня. Чем сильнее уровень глянца сферы камня, тем опрятней выглядит пол. Только абразив можно считать врагом номер один для натурального полового покрытия. На блестящей поверхности камня под действием этой субстанции образуются следы, в которых застревают частички пыли. Постепенно таких царапин становится все больше, и внешний вид пола меняется не в лучшую сторону. В быту используется много видов разных веществ, которые представляют для каменного пола большую опасность. Например, томатный сок способен разрушать каменное покрытие: сильное воздействие кислот и красителей разрушает напольное покрытие из природного материала. Таких продуктов и веществ можно привести огромное количество.

Специалисты советуют обезопасить камень от пагубного воздействия достаточно простыми способами. Во-первых, можно уложить во входную группу, куда входит прихожая комната и холл, маты, которые способны улавливать грязь. Эта мера является очень действенной, так как способна сократит попадание абразива внутрь дома в несколько раз. Во-вторых, в обязательном порядке необходимо подкладывать под ножки мебели резиновые подкладки.

Ну и уборка с использованием пылесоса, желательно ежедневная. Специалисты советуют проводить уборку влажными, так как в воде есть сочетания кальция, которые на каменном полу могут оставлять разводы. Избавиться от них в дальнейшем будет очень сложно. Идеальным вариантом будет применение специальных средств, которые относятся к категории полиролей и очищают поверхность камня, при этом создают тонкую пленку защитного характера.

При использовании данного чистящего материала стоит помнить об ограничениях. Натирать пол из гранита полиролями не стоит. Данный камень скользящий, а на натертом полу отсутствует сцепление, что сокращает действия сцепления подошвы обуви и пола до минимума. Данный фактор стоит учитывать, когда происходит уборка ступенек лестницы, где можно легко получить травму.

Как альтернативу камню в этой статье рассмотрим преимущества деревянного дизайна.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.