Коллективная охота на волка

Волк - очень особенный зверь, обладающий ловкостью, хитростью и силой. И долго бы еще его можно было нахваливать, если бы не один неприятный факт: начиная с августа на многих территориях России волки представляют собой большую опасность. От этих зверей страдают и дикие, и домашние животные. В отдельных регионах из-за них могут вовсе исчезнуть некоторые виды животных. Поэтому ради сохранения других зверей, на волка просто необходимо охотиться.

Есть множество типов охоты на этого хищника. Но самым захватывающим видом считается коллективная охота с гончими. К тому же такая охота особенно полезна в августе.

Зачастую волков очень много везде, потому как такие звери предпочитают обитать стаями. Но именно из-за большой численности хищников уменьшается количество других животных. И в таком случае волки превращаются из санитаров леса в опасных и вредных хищников, которые представляют угрозу всей окружающей фауне.

А в августе волк истребляет особенно большое количество зверей, потому что волчата к этому времени подрастают, а старшее поколение вовсю заботится о них, добывая младшеньким пищу. Через некоторое время окрепшие волчата начинают охотиться самостоятельно. Поэтому в краях, где собирается огромное количество хищников, охота на них и вправду уместна.

Для начала охоты нужно отыскать волчье логово. В основном оно располагается в труднопроходимых местах неподалеку от воды. Зачастую находятся даже на островках. Обычно егерь знает о местонахождении логова и старается показать его охотникам. А найти волчье логово самостоятельно - работа трудоемкая. Вернее всего будет обратиться за помощью к сельским жителям и поинтересоваться у них, в каком направлении волки уносят свою добычу. Также можно взять с собой собак и обыскать местность. Животные наверняка найдут волчье укрытие. Чем ближе к логову, тем сильнее будет ощущаться запах разложения волчьей добычи. А само логово будет выглядеть, как хорошо укрытая нора. Интересует, где купить приклады? На сайте http://opt-mart.com/cat/prikladi вы сможете сделать это по самым доступным ценам.

 

Очень важно ни в коем случае не идти к логову впритык, потому как волки обязательно покинут территорию, только учуяв приближение охотников. Следует определить местонахождение логова, но остаться на приличном расстоянии от него.

Охотники должны расположиться в укрытиях, из которых им будет удобно стрелять в показавшуюся цель. Эти стрелки должны просто сидеть и ждать волка, не двигаясь. А два-три охотника с собаками должны отправиться в противоположную от логова сторону, чтобы гнать волков в направлении стрелков.

По звуку рога егерь должен спустить собак, которые направятся к волчьему логову. Чуя опасность, волки попытаются сбежать и побегут прямо на охотников, занявших свои посты. При появлении зверя в поле зрения, стрелки должны сделать точный выстрел, тем самым получив добычу.

Конечно, убивать маленьких волчат очень жаль, ведь это такие красивые и умные животные, но если не регулировать численность хищников, то в скором времени не останется и других животных. А после этого плохо придется и самому волку.

Еще по теме можно почитать об охоте на глухаря.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.