Быстрый плов из курицы по-восточному

быстрый плов из курицы по-восточному

Это блюдо готовится в восточном духе, то есть с обильным количеством специй и пряностей. Поэтому из обыкновенной курицы получается просто кулинарный шедевр.

Для основного блюда:

- 4 крупных куриных бедрышка;

- соль;

- луковица;

-300 гр. риса;

- 4 гвоздички;

- очищенные зерна кардамона;

- оливковое масло;

- 2 зубчика чеснока;

- зелень мяты и кинзы;

- палочка сельдерея;

- молотый черный перец.

Для приготовления сиропа:

- 15 гр. сахара;

- 30 гр. питьевой воды.

Сначала варим сироп. Необходимо просто довести до кипения воду с сахаром и дать сахару полностью раствориться. Затем запарить получившимся сиропом барбарис. Если у вас нет барбариса, то можно заменить его темным изюмом (кишмиш) без косточек.

Пока запаривается барбарис, приступим непосредственно к приготовлению плова. Очищенный лук нарезать полукольцами, довольно тонкими. К разогретому маслу в сковороде добавить лук. Палочку сельдерея нарезать, раздавить ножом зубчики чеснока и измельчить. Сельдерей и чеснок положить к луку в сковороду. Тушить лук до золотистого цвета.

В мундштуке растереть 4 зернышка гвоздики. Несколько семян кардамона очистить от скорлупы и тоже растереть. Добавить туда же свежемолотый черный перчик и мелкого помола соль. Все тщательно растереть.

В миску выложить помытые куриные бедрышки. Шкурку у курицы удалять не стоит, так как она помогает сохранить мясо сочным при жарке. Далее посыпать их растертыми специями, еще раз добавить соль и перчик, чуть-чуть полить оливковым маслом. Перемешать руками курицу со специями.

Положить бедрышки в сковороду к луку, сельдерею и чесноку и обжарить до румяной корочки. Добавить барбарис в сиропе и посыпать все рисом «Супер Басмати», залить горячей водой, чтобы весь рис был ею покрыт и прикрыть крышкой. На медленном огне готовить в течение 1 часа. Когда все почти готово, рис нужно пошевелить деревянной лопаткой, чтобы он стал «пушистым» и рассыпчатым. Укрыть на 5 минут сковороду полотенцем, чтобы рис постоял. Затем мелко порубить мяту и кинзу.

По истечению 5 минут выложить рис с курицей на большую углубленную тарелку и присыпать сверху рубленой зеленью. Плов подается горячим, как говорится: «С пылу жару».

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.