Как снять зуд от укуса комара?

Все ближе и ближе подходит пора весенних хозяйственных и земляных работ. Многие дачники заблаго- временно готовят свой огородный инвентарь. В общем, ждут тепла и начала работ. Но тепло ждут не только любители огородных работ, его ждут и наши «лучшие друзья». Имеются в виду кровососущие насекомые. Всем известно, какие мучения приходится переносить человеку от укусов этих паразитов.

При укусе комара или москита обычно появляется кратковременная боль, на которую мы по большей части и не обращаем внимания, а вот через некоторое время появляется самый главный предмет наших мучений - сильнейший зуд, с появлением небольшого покраснения кожи в месте укуса. Если боль в принципе особых забот не приносит, то зуд кожи трудно вытерпеть, тем более трудно удержаться от расчесывания места укуса.

Есть вполне эффективный метод отпугивания комаров и мошек. Если правильно приготовите, можете с наслаждением работать на грядках в любую пору и днем и вечером. Для приготовления смеси берем поровну: любое растительное масло, 9% столовый уксус и любой шампунь. Повторяю - в одинаковых пропорциях, все один к одному. Все смешать, в результате у вас получится вещество в виде эмульсии белого цвета. Срок годности такого вещества не ограничен. Перед началом работ на открытые участки кожи наносим нашу мазь, работать можно не отвлекаясь на комаров. После работы принять душ и все смыть. Проверено, действует безотказно на все сто процентов.

Если укус комара произошел, зуд успешно можно снять. Место укуса сразу нужно протереть раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды). Хорошо помогает 50% раствор нашатырного спирта. Если этих компонентов под рукой нет, можно использовать одеколон, простую зеленку, сок апельсинов и мандаринов. Намочили ватку и приложили на место, где укусил комар.

Из природных средств хорошо снимают зуд от укусов насекомых листья эвкалипта, черемухи и мяты в свежем виде. Их необходимо сначала помять, чтобы начал выделяться сок, и приложить на укушенное место.

При укусе насекомого нужно набраться терпения, – место укуса не беспокоить, не чесать, помочь этим вы себе не поможете, а только усилите зуд, а расчесанная кожа заживает потом очень долго.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.