Одежда для зимней охоты

зимняя охота одежда

Охота должна быть комфортной и успешной для охотника, а для этого нужны не только правильно подобранные оружие и патроны, но и  выбрано хорошее расположение места охоты. Не последнюю роль играет подходящая для определенного случая одежда. Выбор охотничьего обмундирования напрямую зависит от характера самой охоты (сидеть в засаде, охотиться на номере, перемещаться по месту охоты). Не забудьте взять с собой свой смартфон для связи.  

Одежда нужна обязательно комфортная, легкая, теплая. Кроме того, одежда должна иметь водоотталкивающие свойства, хороший воздухообмен, прочность и максимально подходящая для маскировки на местности (камуфляж).

Оптимальным вариантом является наличие у охотника нескольких костюмов на различные времена года. Зимой одежда согревает, летом — нежаркая, с хорошей теплоотдачей, осенью и весной - теплая, защищает от ветра, дождя, сырости, которые нередки в эту пору года.

Удобно, когда на одежде имеется большое количество карманов различного размера и назначения: для документов, различной охотничьей мелочи, и просто для того, чтобы можно было согреть руки, что очень удобно зимой и весной-осенью.

Лучшим материалом одежды на зиму для охотника является сукно, которое хранит тепло, обладает влагоотталкивающими свойствами, не загорается от костровых искр, не шуршит. Суконная ткань лучше остальных (даже мембранных) выводит наружу влагу, ведь если человек не потеет — он не замерзнет. Если на охоте приходится ходить и стоять, лучше одевать легкие вещи. В рюкзаке обязательно должна быть широкая теплая куртка. Самым подходящим бельем является термобелье, затем одевают свитер, который тоже не будет задерживать пот.

Брюки, в свою очередь, имеют отличия, в зависимости от времени года и погодных обстоятельств. Если во время охоты нужно будет много ходить, то утепленные брюки – не самое лучшее решение, они будут сковывать движения, мешать. При небольшом морозе подойдет термобелье и брюки из шерсти. Во время очень сильного мороза выбор стоит остановить на суконных брюках. Носки также лучше надевать с пометкой «термо», а обувь целесообразно утеплить при помощи термостелек.

Оптимальным вариантом для защиты тепла головы является шапка-ушанка, которая сбережет тепло. В погоду потеплее можно надеть подшлемник лесоруба и лыжную шапочку от ветра и снега. Нужно защищать от холода руки — надеть рукавицы или перчатки, то, что удобнее для человека. Самые теплые — это рукавицы из меха, пришитые к резинке - так меньше шансов потерять.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.