Фотообои: какие выбрать?

какие выбрать фотообои

В советское время фотообои были признаком особого шика. И у многих дома на стенах были березовые рощи, морские пейзажи и т.д. Сейчас фотообои на пике популярности. Правда, они мало походят на те, из нашего прошлого. Выбор огромен. Какие же фотообои выбрать?

Замечали ли вы, что просто переклеив обои, вы получали обновленный и свежий вид комнаты? А теперь представьте, насколько кардинально могут изменить ваше жилище фотообои. Внесите еще пару-тройку штрихов в дополнение – и новый интерьер готов.

какие выбрать фотообои

Однако не стоит сломя голову нестись в магазин и хватать первые попавшиеся симпатичные фотообои. Ведь они могут как украсить интерьер, так и безнадежно испортить его. Прежде, чем решиться на обновление, хорошо продумайте, что бы вы хотели видеть, и как это будет смотреться в контексте с уже имеющимися деталями.

Если вы решили обновить интерьер, не меняя мебель, то вам просто необходимо при покупке фотообоев учитывать стилистику вашей квартиры. Мебель и обои должны сочетаться – и это непреложна истина любого интерьера. Немаловажен и размер фотообоев. Огромное изображение на всю стену – не всегда правильное решение, особенно при нагромождении в комнате мебели. Иногда достаточно заполнить рисунком пространство между окнами. Хороши панорамные обои – длинные, но не до потолка. Они зачастую создают иллюзию окна.

фотообои какие выбрать

Что только не изображают на обоях – цветы, пейзажи, графику, портреты и т.д. Что выбрать – зависит от вашего личного вкуса. Классикой являются природа и городские пейзажи, кухня заиграет новыми красками от ярких фруктов, овощей и кулинарных шедевров, молодежи нравится поп-арт и авангардизм, а для комнаты подростка подойдут абстрактные картинки.

Но учтите, что согласно исследованиям модные сегодня макроизображения, где размер предмета превосходит его натуральную величину, могут спокойно воспринимать только люди с очень крепкой психикой. Людям вспыльчивым, эмоциональным такие огромные изображения просто противопоказаны. Это может грозить стрессом и депрессией.

То же самое можно сказать и о фотообоях, где множество мелких изображений. Нормальный глаз устает их рассматривать, и это может вызвать раздражение и головную боль. Но только у взрослых. Оказывается, детки изучают маленькие детали с удовольствием, при этом еще и развиваются.

фотообои какие выбрать?

Ошибка многих дизай- неров-любителей – сочетать эффектные фотообои и яркие простые обои. Получается цветное «безобразие». Поэтому лучше сочетать фотообои с более спокойным общим фоном, чтобы не перегружать глаза.

Большое внимание дизайнеры интерьеров уделяют «динамике» обоев. Если на обоях изображено активное движение, например, улица большого города, бегущие животные, то, например, в спальне такие фотообои будут смотреться слишком динамично и совсем не к месту, а вот для гостиной прекрасно подойдут. Для спальни же выбирайте сюжеты спокойнее: вид озера, гор, безмятежное небо.

Также помните, что холодные тона зрительно увеличивают пространство помещения, а теплые – уменьшают.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.