Цветы-хищники. Советы по разведению плотоядных растений

цветы хищники плотоядные растения

Растения-хищники становятся все более популярными. Во-первых, потому, что о них появляется все больше информации и нам уже не страшно, во-вторых, потому, что наблюдать за этими растениями просто жуть как интересно!

Плотоядным растениям, конечно же, требуется особый уход. Но ничего особо сложного делать не нужно. Так что, если вы любите экзотику, почему бы не разбить дома маленький хищный садик? В компанию к хищниками можно добавить папоротников, орхидей и лиан и тогда перед вами предстанут настоящие тропические джунгли в миниатюре. Хотя здесь есть одно «но». Большинству растений, питающихся насекомыми, требуется очень высокая влажность воздуха. Не всякому растению-соседу это понравится. Если другим растениям высокая влажность не по душе, то плотоядных лучше поместить отдельно.

Чтобы корни не гнили в горшке, обеспечьте растению хороший дренаж. Почвы нужны кислые, лучше всего подходит торф.

растения хищники плотоядные растения

Не стоит надеяться, что если вы заведете дома одну-две росянки, то сможете навсегда забыть о мухах, комарах и прочих насекомых. Едят растения немного. Лучше всего брать уже готовое растение. Из семян тоже можно вырастить хищника, но это очень и очень сложно.

Маленькие растения-хищники, которые сегодня продаются у нас, для людей и домашних животных безопасны. Всего науке известно около пяти сотен видов растений-хищников. Для разведения в домашних условиях подходят: венерины мухоловки, росянки, некрупные непентесы, тропические жирянки и саррацении. Некоторые виды могут почти полностью исчезать зимой, образуя под землей так называемую псевдобульбу. Весной они снова разрастаются.

На родине хищных растений, как правило, встречаются лишь очень бедные питательными веществами почвы. Обычной питьевой или водопроводной водой поливать такие растения нельзя, так как в обычной воде много минеральных солей, в том числе и соли кальция. Эти вещества растения очень быстро накапливают, и это их убивает. Нужна дождевая, талая или деминерализованная вода. Избыток питательных веществ хищникам противопоказан, равно как и понижение влажности. Нужно добиться максимально высокой влажности воздуха, но при этом хищников нельзя опрыскивать или купать под душем. Летом почва должна быть влажной постоянно. Зимой количество поливов стоит сократить до 1 раза в неделю, а то и в две.

Тропическим видам хищников нужна температура в пределах +20…+30°С. С понижением температуры они впадают в период покоя. Все хищники светолюбивы, но некоторым требуется рассеянный свет.

цветы хищники плотоядные растения

Если хищники ваши живут на открытом воздухе, например, летом, то они вполне в состоянии прокормить себя сами. Они съедят столько насекомых, сколько им потребуется. Но если вы держите хищников в комнате, в которую мухи да комары носа не показывают, придется подкармливать. Никаких минеральных растворов! Кормить растения можно пойманными насекомыми. Но важно не перестараться. Большое количество пищи растение переварить не в состоянии, а если еда не будет перевариваться, она начнет гнить в ловушках и погубит растение.

Казалось бы, кто посмеет угрожать растению, которое питается насекомыми. Но ирония судьбы в том, что хищники очень чувствительны к целому ряду паразитов. Их может сгубить тля или червецы. Чтобы избежать заражения, нужно обрабатывать растения специальными инсектицидами. Больше всего следует бояться серой гнили. В теплых и очень влажных условиях, особенно зимой, она представляет наибольшую опасность. Проветривайте помещение и убирайте опавшие листочки своевременно.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 20:24)

    rytuał miłosny

  • #2

    Malegra FXT Plus (Пятница, 14 Июль 2017 02:59)

    Extra Super Viagra

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.