Самые необычные музеи мира

самые необычные музеи мира

Люди, посещающие разные страны с туристической целью, не обделяют своим вниманием классические музеи. Но в мире существует множество нетра- диционных музейных собраний. Экспозиции здесь, как правило, составлены с хорошим знанием предмета и чувством юмора, поэтому посетителям никогда не бывает скучно.

Одним из таких заведений является музей инопланетян в городе Портленд (США, штат Орегон). Отсутствие секретной информации, которой вряд ли захотят поделиться спецслужбы, компенсируется здесь всевозможными приборами для изучения инопланетной жизни. Но наибольшее внимание посетителей привлекают колбы с телами непонятных и загадочных существ.

самые необычные музеи мира

Тоже в Портленде, но только в штате Мэн находится Международный музей криптозоологии, основанный ученым Л.Коулманом. Экспозиции музея посвящены животным, которые либо никогда не существовали, либо их существование наукой не доказано. Самый интересный экспонат – 250-килограмовый восьмифутовый Йети.

необычные музеи мира

Британский город Боскасл известен благодаря музею колдовства, который является одним из самых интересных «магических» музеев. Кроме всем знакомой хиромантии, здесь можно узнать о таких видах гадания как катакстромантия – гадание с помощью зеркала, каттабомантия – гадание на воде, ливономантия – гадание с помощью дыма, офиомантия – гадание по змеиным движениям и еще о многих необычных способах гадания и колдовства.

необычные музеи мира

А вот людям, не обладающим «желез- ными» нервами, не стоит посещать музей пыток в Праге (Чехия), так как здесь собрано большое количество средне- вековых инструментов для этого занятия. Экскурсоводы продемонстрируют посетителям работу более чем полсотни «адских машин» и подробно расскажут, как работает то, или иное приспособление.

Подобное заведение находится и в Гааге (Нидерланды). Старинное здание, в котором расположился музей, раньше служило тюрьмой, в которую свозили пытать нарушителей закона со всего королевства. Выставленные в музее приспособления, такие как «каменный мешок» или «испанский сапог», одним только внешним видом приводят в ужас, особенно людей, не обладающих устойчивой психикой.

В городе Сент-Джозеф (США) расположен музей психиатрии. В нем можно проследить историю лечения заболеваний психики на протяжении четырехсот лет. Но основное внимание уделено Государственной психиатрической лечебнице №2, открытой в 1874 году и просуществовавшей до середины 90-х годов прошлого столетия. Кроме того посетители имеют возможность увидеть почти полторы тысячи объектов, извлеченных из желудков пациентов и целую коллекцию лезвий, предназначенных для кровопускания.

необычные музеи мира

Угличский музей русской водки (Россия) познакомит своих посетителей с более чем 800-ми наименованиями этого крепкого напитка, от обычных традиционных марок до раритетных. Экспонаты музея, то есть бутылки – запечатаны, поэтому ощутить вкус той или иной водки не удастся, кроме того экскурсию будет проводить врач-нарколог. Здесь также можно увидеть аппараты для самогоноварения всевозможных конструкций, коллекцию различных граненых стаканов и даже заспиртованную печень, когда-то принадлежавшую большому поклоннику этого напитка.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.