Крученики в подливе из белых грибов

крученики в подливе из белых грибов

Крученики в подливе, да еще с белыми грибами, блюдо просто пальчики оближешь. Оно просто в приготовлении и не займет много времени.

Для приготовления кручеников с грибами, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

1 ложка столовая сливок или сметаны,

масло растительное,

1 небольшой зубок чеснока,

соль,

черный перец,

50 грамм белых сушеных грибов,

столовая ложка муки,

4 филе (курица, свинина),

репчатый лук,

2 яйца,

зелень.

Способ приготовления кручеников:

Первым этапом будет приготовление мяса. Для этого его следует нарезать на тоненькие кусочки, и потом отбить. Чтобы мясо лучше резалось, и не рвалось во время отбивания, его можно предварительно положить в морозилку.

Когда мясо будет хорошо отбито, его необходимо промариновать, используя соль, соевый соус и пряные травы. Маринующееся мясо нужно поставить в холодильник, и оставить его там на всю ночь.

Можно в холодильник и не отправлять, всего лишь приправить, посолить, и оставить мясо на пару часов настояться.

Грибы необходимо прокипятить, поместив их в кипящую воду на 3-5 минут. После кипения их следует вытянуть, дать остыть и порезать на кубики.

С помощью венчика взбиваются яйца. Затем в них добавляются грибы и зелень. Приступаем к приготовлению омлета. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и вливаем яичную смесь, прожаривая омлет с обеих сторон.

крученики в подливе из белых грибов

Прожаренный омлет режется на кусочки и выкладывается на отбитое мясо. Один кусочек омлета на один кусочек мяса. Кусочек мяса с омлетом следует плотно свернуть.

Каждый будущий крученик нужно завернуть в фольгу, чтобы он получился не только красивым, но и ровным.

Получившиеся длинные «конфетки» нужно обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Жарить необходимо всего несколько минут, чтобы форма не повредилась, обязательно переворачивая.

Когда все крученики будут пожарены, делается подлива, из мелко нарезанного лука и грибов. В эту подливу следует добавить муку и хорошенько перемешать.

Отвар, в котором варились грибы, теперь пригодится. Его следует вылить в лук и грибы, а так же добавить соль с перцем и порезанный чеснок. Далее добавляются сливки и подлива тушится еще минут пять.

Завершающим этапом в приготовлении станет выкладывание кручеников на противень. Они заливаются подливой, накрываются фольгой для выпечки, и выпекаются в духовке. Процесс запекания должен занять не больше 15-20 минут. Готовые крученики можно подавать как горячими, так и не очень.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.