Хвойные веники и банные ароматные коктейли

хвойные веники и банные ароматические коктейли

Русскую баню невозможно представить без веника. Кроме березы, дуба или липы для банного массажа можно использовать колючие ветки можжевельника, ели, пихты и туи. Их большое достоинство заключается в том, что свежие веники доступны в любое время года!

Можжевельник прекрасно очищает воздух, насыщая его фитонцидами. Мелкие колючки хорошо массируют кожу, открывают поры, через которые в кожу проникают физиологически активные вещества, содержащиеся в хвое. Особенно полезен можжевеловый веник при радикулите (но в стадии обострения), подагре, мышечном утомлении.

Еловый веник является хорошим средством при простуде, кашле, кожных заболеваниях. Благодаря тому, что еловый массаж усиливает кровоснабжение тканей, его используют для борьбы с целлюлитом. Но поскольку еловая хвоя более жесткая, чем у можжевельника, веник нужно распаривать в горячей воде не менее 30-40 минут.

Пихта обладает всеми достоинствами ели, но действует даже сильнее благодаря большему количеству эфирных масел. Особенно полезен пихтовый веник при заболеваниях органов дыхания.

Туя – идеальный веник для женщин. Если его хорошо распарить, хвоинки туи становятся очень нежными. Веник хорошо действует на жирную кожу. А аромат этого дерева тонизирует нервную систему и справляется с переутомлением.

В дополнение к веничному массажу используйте в бане и ароматические коктейли, добавляя их в воду для каменки. Ароматические вещества и эфирные масла хвойных благотворно влияют на нервную систему, воспалительные процессы, функционирование внутренних органов. Эффект будет еще лучше, если смешивать хвою с другими ароматными целебными растениями – чабрецом, мятой, смородиной, липой, березой, ромашкой. На 1 часть хвои берите 1 часть смеси других лекарственных трав.

Для приготовления коктейля стакан сырья залейте 3 литрами кипятка, доведите до кипения, а потом дайте настояться полчаса под крышкой. Процедите через 2 слоя марли, чтобы в готовом настое не было частичек сырья, которые могут подгорать на камнях.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 19:27)

    rytuał miłosny

  • #2

    anal granny (Четверг, 13 Апрель 2017 11:45)

    best fucking

  • #3

    Suhagra (Пятница, 14 Июль 2017 15:54)

    Red Viagra

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.