Правила покупок по каталогам и через интернет-магазин

правила покупок по каталогам

 Покупки по каталогам предполагают выигрыш в цене, причем значительный. И это привлекает. Однако не стоит забывать несколько простых правил.

1.Приступая к просмотру каталога, настройтесь на покупку только тех вещей, которые вам действительно нужны. Мастерство дизайнеров этих замечательных буклетов достигает порой такого уровня, что потребителю трудно удержаться от соблазна.

 2.Выбирая одежду, обратите внимание на соответствие размеров. Поищите на страницах каталога таблицу соответствия и определите свой размер. При этом стоит учесть также и особенности «национальной» фигуры. Дамам из России почти идеально подходит немецкая, голландская, итальянская и турецкая одежда.

С французскими и английскими моделями дело обстоит сложнее. И уж с особенной осторожностью и вниманием нужно выбирать одежду по азиатским каталогам. Если по европейским стандартам средний рост – это 170 см, то по азиатским – 160 см. Поэтому следует обратить внимание на общую длину одежды, длины рукавов и расположение карманов. Однако если фигура позволяет воспользоваться именно азиатскими  каталогами – вы в большом выигрыше. Цены там значительно ниже, чем в европейских, а в ассортименте представлены практически все новинки мировой моды. К тому же оплата доставки уже включена в стоимость товара.

3.Будьте готовы к «сюрпризам». Легкая, струящаяся ткань, которую вы видите на красочной фотографии, в реальности может оказаться жесткой, а небесно-голубой цвет – «кислотным» ультрамарином. Этим, как правило, грешат каталоги малоизвестных фирм. Особую осторожность следует проявлять, если название компании вам что-то напоминает. Обычно такие «фирмачи» заменяют одну-две буквы в популярном бренде. С ними связываться не стоит.

4.Внимательно просчитывайте все предстоящие расходы. Цена в каталоге указана только за вещь, а платить придется:

- за перевод валюты в рубли по курсу Центробанка + 3%;

- за доставку из Европы в Россию;

- за доставку почтой России в ваш регион;

- если посылка застрахована, придется выложить еще 4% от этой суммы.

Выгоднее сделать полную предоплату заказа, тогда с вас не будут снимать от 1 до 3% суммы наложенного платежа.

5.Проверяйте содержимое посылки прямо на почте. При значительных повреждениях упаковки делать это должен сотрудник почты. Если содержимое не соответствует описи либо испорчено, на месте составляется акт. В этом случае вам остается оригинал акта, а посылка с его копией возвращается отправителю. Вы при этом ничего не оплачиваете.

Если брак вы обнаружили дома, помните: в течение всего гарантийного срока, который исчисляется со дня доставки товара потребителю, вы имеете право отказаться от товара и получить назад свои деньги или потребовать заменить его на аналогичный. Однако отправлять посылку обратно придется с уплатой процента за доставку.

6.Не рассчитывайте на быстрый результат. Сроки доставки, как показывает практика, могут растянуться от двух недель до нескольких месяцев.

Достоинством интернет-магазинов перед обычными бумажными каталогами в этом плане является возможность отследить прохождение заказа на сайте компании. Впрочем, только отследить, но никак не ускорить.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.