Правильная медитация

правильная медитация

1.  Против усталости и напряжения.

Сядьте, закройте глаза, ощутите тело от кончиков пальцев ног до макушки. Где вы чувствуете напряжение? Эти места надо слегка потрогать и мысленно сказать: «Пожалуйста, расслабьтесь». Необходимые условия: ваше желание отдохнуть, а также симпатия к самой себе.

  Думайте спокойно, абстрактно о ваших руках, ногах, спине, лице. Через пять минут ваше тело обмякнет, вы почти заснете. В этот момент надо обратить внимание на дыхание: поговорите и с ним тоже. Вы заметили изменение ритма? Не волнуйтесь. Несколько раз отвлекитесь и попробуйте снова. Затем в тишине и спокойствие начните наблюдать за своим дыханием. Почувствуйте, что оно находится в гармонии с вашим расслабленным телом.

Делайте это упражнение по 20 минут каждый день. С утра или после обеда, но только тогда, когда вы одна и уверены, что вас никто не побеспокоит.

Перед сном для расслабления, делайте другое упражнение: встаньте в центре комнаты и напрягите все мышцы тела до предела на две минуты. Затем расслабьте их еще на две минуты. Повторите 2-3 раза. Если сразу же после этого вы пойдете спать, сон будет более глубоким.

2.        Превращение негативного в позитивное.

Проснуться утром и чувствовать себя необыкновенно счастливой! Представлять себя излучающей энергию, полной ожиданий чего-то прекрасного. Попробуйте думать так о себе несколько раз в день. Уже через неделю ваше поведение и настроение изменятся.

Засыпая, представляйте себя парящей в облаках, невесомой, как будто божественная сила держит вас своей энергией и баюкает как ребенка.  Если вы засыпаете так, в течение ночи ваше тело наполнится энергией.

Никогда не думайте о плохих вещах. Мысль материальна, негативные мысли притягивают негативные события. И, наоборот, если вы чувствуете себя прекрасно, старайтесь как можно дольше удерживать это ощущение. Уже через неделю вы будете чувствовать себя намного лучше.

 3.        Против головной боли.

Прежде всего нужно выбрать место, где вы сможете сесть или лечь абсолютно спокойно и сфокусировать свое внимание на боли: настолько внимательно и глубоко, чтобы почувствовать ее плотность. Попытайтесь сгустить ее, усилить, сжать до предела, пока не почувствуете, что вся она собралась в точке размером с булавочную головку: в этом месте боль должна быть острой, режущей. Когда вы некоторое время будете концентрироваться на этой точке, случится так, что боль внезапно уйдет сама. Эту же технику можно использовать и против душевной, психологической боли.

4.             Чтобы победить раздражение.

В момент, когда вы сильно раздражены, вместо того, чтобы срываться на виновника вашей злости, следует закрыться в отдельной комнате, дождаться, когда раздражение достигнет критического состояния, взять подушку или что-либо подобное и спустить на нее всю вашу агрессивность, ударяя по ней кулаками. Поступая так, мы выглядим глупо и смешно, но сама злость по сути глупа и смешна: приходится относиться к ней, как к энергетическому феномену. Как и любую другую технику медитации, эту лучше всего повторять каждый день в течение недели. По прошествии этого времени станут заметны положительные результаты. Если вы находитесь на природе, можете передать свои негативные эмоции дереву. В любом случае, следует продолжать передавать свои эмоции неодушевленным предметам, таким образом вы освобождаетесь от них. В противном случае они скапливаются в вас.

Еще вариант: закройтесь в комнате, заведите будильник на 10 минут и вспоминайте то, что вызвало в вас раздражение. Когда будильник прозвонит, доведите свою злость до максимума и выбросьте ее в воздух – как будто взорвался вулкан. После этого сядьте, закройте глаза и наблюдайте за всем, что происходит в вашем теле, в то время как вы постепенно расслабите все мышцы. Сила, с которой ваш внутренний вулкан вырвался наружу, энергетически равна спокойствию и гармонии, которые теперь находятся в вашем теле.

 5.             Превращение страха в любовь.

Нужно сесть в удобное положение и скрестить руки ладонями вверх, левая рука вверху, большие пальцы касаются друг друга, глаза закрыты, нижняя челюсть расслаблена. Все части тела должны быть не напряжены. Дышать следует только ртом. Посидите так, ничего не делая, хотя бы сорок минут. Упражнение даст эффект, если его повторять каждый день в течение трех недель. В это время следует пользоваться любой возможностью получить новые приятные впечатления и стараться вести творческую и активную жизнь. В негативных ситуациях, которых, к сожалению, не избежать, используйте измененную технику дыхания.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.