Секреты ловли окуня зимой. Как не остаться без улова?

секреты ловли окуня зимой

 Когда вопрос с местом для ловли окуня будет решен, переходят к сверлению лунок. На выбранной территории делают лунки в количестве 3-5-7, делая это в виде «узора» - зигзага, «конверта» и т.д. Это необходимо для получения представления об особенностях дна места.

 

К тому же с учетом поклёвки можно сделать первые выводы. После этого занимаются облавливанием лунок, переходя от одной к другой. Если вам повезет и в первой лунке вам попадется окунь, то это говорит о следующем. Возможно, везде клев рыбы прекрасный или же вы не ошиблись с местом для рыбалки.

Однако если в процессе ловли станет ясно, что окунь будет держаться лишь в конкретных местах, то отсюда следует, что сегодня мы можем закончить с поисками окуня и в дальнейшем именно на подобные места и будем обращать внимание. Что же делать, если во всех лунках не было клева? Нужно попытать удачу в тех местах, где есть условия для клева. При выборе мест для рыбалки отдаем предпочтение тем, которые на водоеме выделяются. Применительно к глубокому озеру это может быть мель. Кстати на сайте www.razdolie-ahtuba.ru вы можете почитать про рыбалку в Астраханской области

В целом в любой ситуации можно наловить окуньков, однако имеет ли смысл тратить силы и время, если, несмотря на усилия, клева нет? Подобные ситуации не редкость. Отсутствие клева может наблюдаться вследствие колебания давления, резкого изменения погодных условий, а также иных нюансов. Из-за природных явлений рыба полностью «исчезает», в отдельных случаях можно поймать лишь мелочь, на которую не так сильно воздействуют природные катаклизмы.

В подобной ситуации возможно лишь одно решение. Плохая погода негативным образом сказывается на большей части озер. Но в то же время обязательно можно обнаружить озеро, на котором ввиду определенных причин клев все равно будет наблюдаться. При наличии такой возможности желательно попробовать половить рыбу на другом водоеме. Не исключено, что там окунь не подвергся природным катаклизмам. Желательно для ловли окуня в первую очередь использовать мормышку. Если результата нет, можно переходить к блесне либо балансиру. Это связано с тем, что мормышка действует безотказно в любых условиях. Ее универсальность связана с большим количеством показателей: размер привлекателен для окуня, есть наживка, чаще всего отпадает необходимость в специальной игре и технике ловли и т.д. В ситуации, когда мормышка принесла желаемый результат, можно пытаться ловить окуня, используя блесну либо балансир. Что использовать для поиска окуня, каждый решает самостоятельно. Одни применяют блесну, другие - балансир, однако для «добивания» рыбы, оставшейся в лунке, непременно приходится использовать мормышку. Ведь только ей под силу собрать с лунки всю рыбу, которая там имеется.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.