Гимнастика для капилляров

капилляры

На протяжении миллионов лет все органы и системы в организме человека формировались в условиях высокой подвижности. Наши предки постоянно пребывали в движении. Им приходилось бегать, быстро ходить, прыгать, бороться за свою жизнь. А что происходит сегодня?

 

Сегодня врачи просто в ужасе от всеобщей гиподинамии. Сидячий, а иногда и лежачий образ жизни ведет к многочисленным проблемам со здоровьем.

Если вы регулярно обещаете себе начать бегать по утрам или записаться в спортзал, но постоянно нарушаете данное самой себе слово, то вполне логично было бы найти компромиссное решение. Можно ли помочь своему организму встряхнуться, улучшить кровообращение в целом и хоть немного снизить уровень негативного влияния малоподвижного образа жизни без особых усилий? Можно! Было бы желание.

В наших верхних и нижних конечностях находится огромное количество капилляров. Традиционная медицина полагает, что заставить кровь активнее циркулировать в организме способно только сердце. Но есть альтернативный взгляд на данный вопрос. Есть мнение, что заставить кровь лучше циркулировать можно, «растормошив» капилляры. Не исключено, что в капиллярах действительно заложен огромный потенциал. Не зря ведь капилляротерапия становится все более популярной.

Давайте допустим, что работа с капиллярами действительно полезна. Почему бы и нет? От дополнительной физической нагрузки вреда не будет в любом случае! Так что же собственно нужно делать?

капилляры

Нужно встряхивать руками и ногами особым образом, чтобы вызвать в капиллярах вибрации, заставляющие их активно сокращаться и проталкивать кровь. Упражнения для капилляров выполняются лежа. Руки и ноги нужно поднять вверх. Именно в таком положении кровь будет стремиться вниз, а в самих капиллярах, расположенных в руках и ногах образуется вакуум, который повлечет за собой ускорение циркуляции крови.

Примите исходное положение: лягте на спину на твердую, ровную поверхность. Под шейные позвонки нужно подложить небольшую подушку или валик. Руки и ноги поднимите вверх. Ступни ног должны расположиться параллельно полу. В таком положении трясите обеими руками и ногами на протяжении 2-3 минут. Такое упражнении действует на организм почти так же, как бег трусцой. Но при этом нет нагрузки на суставы и на сердце.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.