Хэллоуин в Дармштадте

дармштадт

 Дармштадт считается городом науки, но в последнее время в этот город ездят повеселиться, ведь в последний месяц осень здесь с размахом отмечается Хэллоуин!

дармштадт

Основное действо разворачивается в замке Франкенштейн. В эту ночь его руины наполняются всякого рода «нечистью»: вампирами, гоблинами, монстрами, оборотнями – чем устрашающей выглядит образ, тем веселей. Вечеринка длится до самого утра. Обычно ряженые на ней – местные жители, но и встречаются слегка напуганные лица туристов. Поговаривают, что в Хэллоуин по замку бродит призрак хозяина Конарда Диппеля – алхимика и ученого, который до сих пор не может расстаться со своей лабораторией. Разве можно пропустить такое зрелище?

дармштадт

С некоторых пор Дармштадт зовется еще и «городом искусств». Не спешите за билетами в ближайшие галереи, лучше поезжайте полюбоваться удивительным жилым комплексом «Лесная спираль», построенным одним австрийским архитектором. По задумке здание имеет абсолютное отклонение от прямоугольных форм, в различных стилях выполнены и окна – нельзя встретить даже два похожих.

Перекусить и пристраститься к живописи одновременно можно, посетив старую водонапорную башню Вассертурм. И обязательно загляните в церковь, построенную на этой земле специально для Николая II. Церковь отделана мозаикой и изразцами. И, естественно, золотыми «луковками» куполов. В последнее время вошло в моду венчаться в русской церкви в Дармштадте.

Кухня Дармштадта отнюдь не традиционно немецкая, здесь представлены гастрономические заведения самых разных направлений, поэтому каждый поход в ресторан может стать путешествием в соседние государства. Отправляйтесь в ресторан Ситте, если желаете отведать чисто немецкие блюда, например белые телячьи сосиски со сладким горчичным соусом.

Еще можно почитать о Берлине и Франкфурте-на-Майне.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.