Шоп-тур во Франкфурт-на-Майне

франкфурт-на-майне

 Душа требует смены обстановки, а тело обновок? Заказывайте шоп-тур во Франкфурт-на-Майне. Заодно и с городом ознакомитесь, и дела насущные решите (себе шубу, мужу носки). Хотите сэкономить на билетах и проживании, оплатите отдельно авиаперелет и зарезервируйте бюджетный отель.

 

франкфурт-на-майне

По приезду отправляйтесь на свидание с городом.  Во Франкфурте сосредоточен весь крупный бизнес Германии. Неудивительно, что архитектура города сплошь современная – большинству зданий нет и 50 лет (во время Второй мировой войны почти весь город был уничтожен).

Исторический центр – Ремерберг – сосредоточен вокруг ратуши Ремер и славится уютными кафе и барами, одним из крупнейших выставочных залов страны – Ширн-Кунстхалле. Гостям города в каждом ресторане предлагается попробовать яблочное вино – сидр. Франкфурт прямо-таки славится этим вином, вкус на любителя, поэтому решайте сами. Что обязательно нужно сделать во Франкфурте, так это посетить смотровую площадку небоскреба Майн Тауэр. На высоте 200 м открывается потрясающая панорама города, особенно великолепная на закате солнца.

Вдохновитесь городской атмосферой и достопримечательностями, а потом, теперь уже с европейским взглядом, вперед по магазинам. Что касается покупок, во Франкфурте можно приобрести все. Город условно делится на несколько шоппинг-зон. На так называемой «золотой миле» вы найдете множество магазинов, продающих одежду, обувь и предметы мебели. В здании Гаупвахты, построенном в стиле барокко и бывшем когда-то полицейским управлением и тюрьмой, располагаются две торговые зоны – одна над землей, другая под землей. Здесь разместились овощные лавки, небольшие книжные магазины, цветочные и табачные киоски, торговые центры с одеждой, фотоматериалами, дисками, спортивными снаряжениями. Там же можно и перекусить. В местном ресторанчике попробуйте традиционный луковый пирог с чесночными сосисками.

франкфурт

Шиллерштрассе – еще одна пешеходная зона, располагающаяся между Гаупвахтой и башней Эшенхайма. Там вы найдете вереницу бутиков и специализированных магазинов. А на Гетенштрассе находятся эксклюзивные центры, напоминающие модные дома Парижа и Милана. Сердце меховой торговли – Дюссельдорфштрассе, находящееся напротив центрального вокзала. Франкфуртский блошиный рынок собирается каждую субботу и работает до 14.00 вдоль реки Майн со стороны Заксенхаузен. Недалеко от города находится деревня Вертхайм – самый большой шопинг-центр в округе. Поездку туда можно заказывать заранее, но если цель – шопинг, тогда вам определенно туда. Огромнейшее скопление магазинов популярных брендов с ценами на 10-60% ниже обычных.

А если захотите развлечься и пощекотать себе нервы, отправляйтесь в замок Франкенштейна в Дармштадт.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.