Пастрома из индюшиной грудки

пастрома из индюшиной грудки

Чаще всего пастрому готовят из говядины или свинины и коптят. А вы попробуйте запечь индюшиную грудку в обычной духовке – получится очень вкусно!

1,5 кг грудки индюшки одним куском, соль, молотые паприка и черный перец, чесночный порошок, смесь сухих прованских трав (или другие любимые пряности), 2-3 ст.л. растительного масла.

В целлофановый пакет для запекания засыпьте соль и пряности, хорошенько потрясите, чтобы они как следует смешались. Натрите индюшатину растительным маслом и отправьте в тот же пакет. Снова потрясите его, чтобы мясо как следует обвалялось в пряностях, и положите пакет в холодильник на час-полтора. Охлажденное мясо в пакете переложите на застеленный противень и поставьте в разогретую до 250°С  духовку на 15 (не более!) минут. Затем духовку нужно, не открывая, выключить, оставив там пастрому «доходить» как минимум 2-3 часа до полного остывания, а лучше – до утра, если делаете вечером.

Вместо индюшиной грудки можно взять куриное филе, но такая пастрома получается суховатой. А если по этому рецепту соберетесь делать говядину или свинину – просто увеличьте время приготовления в духовке до 40-50 минут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.