Отодектоз у животных

отодектоз

Собака постоянно чешет уши и трясет головой? Прежде чем капать в уши собаке капли, желательно показать ее ветеринару. Все эти симптомы могут быть признаком отита, а могут свидетельствовать о наличии у животного ушного клеща. А отодектоз, так называется заболевание, вызванное клещом, лечится не так, как отит.

Ушной клещ – микроскопический паразит, поражающий кожу и слуховые проходы собак – невооруженным глазом не виден, а симптомы у него такие же, как и при отите, именно поэтому собаку надо показать доктору.

Отодектоз поражает животных любого возраста, пола и породы, и профилактики против него, к сожалению, не существует. Это заболевание передается контактных способом от животного к животному, если они играют во время прогулки, через предметы, например, подстилку. Его может принести в дом и человек, если, допустим, погладить чужую собаку, зараженную отодектозом.

Чем скорее вы обратитесь к ветеринару, тем лучше.

Постоянный мучительный зуд приводит к тому, что собаки не просто чешут уши, а расчесывают их до появления язв. А это может потребовать длительного дополнительного лечения.

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.