Танец. Переплетение движений и чувств

Танец

 Танец. С одной стороны лишь набор незамысловатых движений. Один человек, два партнера или группа людей перемещаются по выделенному пространству, сгибая и разгибая ноги и руки, приседая, кланяясь и совершая еще ряд простых движений. Но что, если заглянуть в глубину?

 

Каждый танец, будь то рваные движения хип-хопера или плавные четко вымеренные движения балерины, несет в себе в первую очередь чувства и эмоции танцующего. Каждое движение может рассказать о том, что творится на душе у человека в данную секунду. Ведь именно в танце рождается история: люди общаются, влюбляются, изменяют, злятся, ругаются и умирают.

В наш век существует немыслимое количество школ и направлений танцевального искусства. Боди-балет, джаз-модерн, хип-хоп, бальные, стрип-танец, восточные, - это всего лишь несколько названий того, чему сейчас можно научиться практически в любой танцевальной школе.

Многие родители отдают своих детей в танцевальные школы, когда те еще только учатся ходить. Некоторые люди впускают в свою жизнь танец, будучи уже умудренными житейским опытом. А кто-то и вовсе довольствуется просмотром чужих выступлений, не решаясь попробовать в этом себя.

Но на самом деле не важно, кто вы: маленький ребенок, или человек, проживший полвека; начали вы танцевать в глубоком детстве или лишь иногда смотрите выступления профессиональных танцоров, невольно восхищаясь этим действом. Танец уже вошел в вашу жизнь.

Люди танцевали 300 лет назад, будут танцевать и через несколько столетий, потому что эмоции и чувства людей всегда будут требовать выхода. А эти самые, незамысловатые движения, описанные в начале, как нельзя лучше подходят для этого.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Алексей (Sunday, 23 March 2014 08:38)

    http://goldenbirds.biz/?i=114904

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.