Белопероне капельная

Белопероне капельная

 

Белопероне капельная (B. guttata) относится к семейству окантовых. Это полукустарник или кустарник высотой до 60-80 см. Белопероне капельная обладает очень оригинальными по цвету и форме соцветиями.

 

Жёлто-розовые соцветия состоят из прицветников, которые уложены друг на друга. Эти соцветия очень напоминают по своей форме крупные колосья и вероятно, именно поэтому белопероне иногда ещё называют домашним хмелем.

Родиной этого высоко декоративного и быстрорастущего и, вместе с тем, довольно неприхотливого растения принято считать горные тропические районы Мексики. Существует около 30 видов белопероне, но в комнатной культуре почти повсеместно выращивается исключительно один только вид. Цветение этого растения возможно в любое время года.

Белопероне капельная достаточно светолюбивое растение, но порою лучше всё-таки оберегать его от прямых солнечных лучей. Для формирования более густого кустика желательно прищипнуть самые первые цветочки. Полив в тёплое время года производите обильный. Совсем не помешают этому растению опрыскивания по вечерам. Весной и летом подкармливаю белопероне каждые 1-2 недели. Зимой белопероне требует более прохладного месторасположения (+10-16 градусов).

Размножение белопероне вегетативное, очень просто – укоренением срезанных с растения черенков. Эти черенки можно просто поставить в стакан с водой, и через не очень продолжительное время при появлении корешков черенки можно посадить в сосуд с почвой.

Простота выращивания привлекают внимание к белопероне капельному всё новых любителей комнатного цветоводства.

 

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.