Воздействие голоса на сексуальность

воздействие голоса на сексуальность

 

Известно, что так называемые любовные песни самцов служат сигналом их готовности, вызывая мощнейший стимул влечения у самки. У человека, несмотря на его социальную сущность, в некоторой степени этот механизм сохранился.

 

Достаточно вспомнить серенады и песни – универсальную отмычку, с помощью которой рыцари пытались завоевать благосклонность прекрасных дам. Известный итальянский певец Алессандро Страделла, живший в середине XVII века, так очаровал своим пением одну даму, что та бросила ради него своего мужа. Оскорбленный супруг решил отомстить соблазнителю и подрядил наемных убийц расправиться с певцом после концерта. Но убийцы, потрясенные божественным голосом Страделлы, не только не расправились с ним, но даже предупредили певца о намерениях брошенного мужа.

            Музыка зачастую сама по себе эротична. Даже саму близость часто называют музыкальными терминами: симфония любви, прелюдия… А некоторые наиболее эмоциональные моменты в музыкальных произведениях вызывают особое состояние, волнение, аналогичное тому, которое мужчины и женщины переживают в самые интимные минуты.

            А вот голос воздействует на сексуальность еще сильнее, чем музыка. Можно сказать, что он очень точно передает эмоциональное состояние партнеров. Например, есть данные, что высокий голос вызывает у женщины более богатые эротические фантазии, чем голос низкого тембра, хотя на первый взгляд кажется, что более привлекателен для женщин как раз низкий голос как показатель мужественности его обладателя. Оказывается, более высокий голос связывается в подсознании с юностью, первой любовью к молодому человеку, воссоздает остроту переживаний, ощущений. Помимо высоты важен и тембр голоса, индивидуальные оттенки. Бархатный, глубокий, «влажный» тембр всегда ассоциируется с большей сексуальностью, чем резкий, скрипучий или осипший.

разговор в постели

Многочисленные службы, оказывающие соответствующие услуги по телефону, специально разыскивают людей, обладающих сексуальным голосом. Больше того, в жизни иногда встречаются случаи очень сильного очарования голосом. Оно может продолжаться и тогда, когда личность уже не вызывает симпатии.

            Половой акт тоже не проходит в тишине. Его сопровождают вздохи, стоны, бормотания, вскрики. Все это отражает эмоциональное состояние партнеров во время близости. Со временем в паре устанавливается своеобразная звуковая коммуникация по принципу холодно – теплее – еще теплее – горячо… Для женщин более характерно озвучивание близости, чем для мужчин. Они более эмоциональны в половом поведении.

            Но иногда по каким-то причинам люди не разрешают себе выразить удовольствие, получаемое ими от секса, боятся своих экспрессивных проявлений, самовыражения в сексуальном контакте. Опасаются потерять над собой контроль, боятся отпугнуть партнера, боятся спросить о том, что им хочется, или просто могут не знать, как попросить. В этом заключена определенная опасность. Сдерживая естественные, готовые вырваться звуки, женщины таким образом обедняют свою сексуальность. Не надо стесняться! Это выражение природного естества!

Чтобы партнеры не воспринимали сдержанность и молчание друг друга как недостаток энтузиазма, несколько простых советов:

- Не лишайте вашего партнера радости слышать рвущиеся из вашей груди стоны, вздохи и всхлипы. Сексуальная отзывчивость одного усиливает степень возбуждения другого.

- Научитесь искусству разговора в постели. Мужчин особенно сильно возбуждают точные сексуальные описания. Говорите о том, чего бы вам хотелось, и о том, что вы собираетесь делать.

- С помощью звуков давайте партнеру понять, что вам нравится то, что он (она) делает. Не стесняйтесь подбадривать другого словами типа: «О, да!» или «Там, да, там!»

- Не нужно хранить молчание при оргазме – кричите или вздыхайте. Некоторые испытывают второй оргазм просто от того, что слышат, как партнер издает глубокий горловой звук во время экстаза.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.