Горячий душ для комнатных растений

горячий душ для комнатных растений

Можно скептически относится к горячему душу для растений, но опробовав данный метод на «простых» экземплярах, вы убедитесь, что это работает. Примерно после двух приемов горячего душа у растения активизируется рост и развитие боковых побегов.

Также эта процедура помогает избавиться от многих вредителей, приводит в чувство чахнущее растение, останавливает опадание и пожелтение листвы. После горячей ванны кончики листьев перестают высыхать, расправляются неразвернувшиеся листики, быстро появляются новые. Вот основные правила применения горячего душа.

1.      Перед тем, как отправить растение на водные процедуры, землю в горшке нужно как следует пролить (но не раньше, чем за 40 минут, а лучше за час). Важно! Перед душем нужно закрыть землю в горшках полиэтиленовой пленкой.

2.      Температура воды должна быть 40-50 градусов, применять более горячую воду специалисты не советуют. При первом душе лучше ограничиться теплой водой, постепенно приучая растение к более высоким температурам. Так ваши любимцы наверняка избегут температурного шока.

3.      После процедуры растение нужно оставить в ванной комнате не меньше чем на 2 часа, а если есть возможность, то и на всю ночь.

4.      Применять горячий душ раз в месяц, а начиная с осени купать только те экземпляры, которые находятся под искусственным освещением (то есть, световой день у них 12 часов).

Очень нравится такая «банька» гардении, гусмании, папоротникам, диффенбахии, шеффлере, розам, фикусам, кротонам. И это далеко не полный список растений, которые выглядят помолодевшими и поздоровевшими после душа. Метод и вправду работает!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Железнова Наталья (Четверг, 27 Март 2014 00:07)

    Надо попробовать, никогда раньше не читала о горячих водных процедурах. Спасибо за полезную инфу!

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.