Остров Табога

остров Табога, Панама

 Табога – это красивейший остров, который просто утопает в крупных и ярких цветах. Этот цветущий уголок земли можно назвать идеальным местом для расслабляющего и активного отдыха. Он расположен южнее Панамы и входит в состав Панамского архипелага.

   Остров имеет очень колоритную, приключенческую историю, связанную с пиратами. Этот небольшой рай был открыт в 1524 году. Для испанцев он служил первым портом в регионе. Корабли, которые участвовали в завоевании Перу, отплывали именно из этого порта.

    Ранее остров подвергался постоянным нападкам пиратов. С целью защиты от подобных набегов были построены крепости, которые использовались на протяжении нескольких веков. Затем там создала свой штаб "Тихоокеанская Паровая Компания". Примерно в это же время французской компанией был построен на острове первый санаторий. Этот небольшой цветущий оазис всегда был мечтой живописцев. Вдохновлял он своей красотой и такого известного художника, как Поль Гоген. Он стал одним из посетителей первого санатория.

     Песчаные пляжи острова отличаются своим великолепием. Белоснежный песок и изумрудная вода просто завораживают своей чистотой. Одна из вершин холма Серро-Викия преобразована в смотровую площадку. Вид, который открывается с этой горы, просто прекрасен. Панорама океана, соседние острова, полет экзотических птиц оставляют незабываемые впечатления. Любителей романтики порадуют закаты и рассветы, которые на острове просто неописуемы. Здесь находится древнейшая в Латинской Америке церковь Табога.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.