Дельфиниум

дельфиниум

 

Этот цветок окрестили так в Древней Греции за сходство бутонов с головой дельфина. Согласно легендам, когда-то в древней Элладе жил одаренный юноша, который по памяти изваял свою усопшую возлюбленную и вдохнул в скульптуру жизнь.

 

 За это боги превратили его в дельфина. Каждый вечер подплывал он к берегу, пока не увидел девушку своей мечты. Величественно и грациозно приблизившись к ней, дельфин положил к ее ногам цветок – тот самый дельфиниум.

 

Удивительны его виды и сорта всевозможных цветов и оттенков: голубые, фиолетовые, сиреневые, белые и лиловые, они в сочетании с черными, серыми и кремовыми лепестками придают соцветиям неотразимую прелесть.

 

Растение не выносит тени, однако в жаркие дни предпочитает прохладу. Посаженные семена дельфиниума всходят на 10-14 день, бывают в высоту от 30 до 120 см, и особенно активны цветут с июля по сентябрь. Сажать их рекомендуется на расстоянии 30-40 см друг от друга.

 

Выращенный своими руками дельфиниум – отличный подарок для любимой. Во-первых, благодаря красивой легенде, во-вторых, в срезанном виде цветы могут стоять в воде до 12 дней.

 

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.