Охотимся на рыбу

охота на рыбу, рыбалка

 Оказывается на рыбалку можно ходить с луком. Хотя выражение «охота на рыбу» звучит намного лучше. Поскольку охота ведется с поверхности водоема, необходимо чтобы водоем был чистым и прозрачным. Ну и, конечно же, присутствие рыбы, желательно крупной. В принципе применять можно даже охотничий лук и разные стрелы. Но это всего лишь хобби, и применять лучше оборудование, специально предназначенное для этих целей.

 Требования к луку и стрелам разные, для лука они минимальные. А вот простые стрелы не годятся для этих целей.
  Производство стрел 
каталог спиннингов осуществляется из специального прочного алюминия и углепластического волокна, способны выдержать рывки относительно крупной рыбы. Поскольку важна точность, а не дальность, они без оперения и немного тяжелее. Чтобы избежать схода рыбы предусмотрен гарпунообразный наконечник.

   Используют обычные рыболовные катушки с леской для крупной рыбы. Или же заменить крепким капроновым шнуром. Некоторые рыбаки применяют контейнеры из пластика, как бутылочка для йогурта, с оригинальной системой смотки поражающая своей простой и эффективностью. Такую систему производит фирма Muzzy. Крепление контейнера осуществляется на месте прицела, по желанию на катушку укрепляют прицел. Напоследок - очки со специальными линзами, отражающие блики на воде.
   Сложность в такой охоте - попасть рыбе точно в нужное место. Если стрела попадет в хвост, произойдет разрыв желчного пузыря. При ранении в живот раба запросто его разорвет и уплывет. Процесс охоты на рыбу усложняется еще тем, что необходимо попасть рыбе как можно ближе к голове. Тем более что рыба практически не стоит на одном месте.
   Необходимо знать, что даже если рыба не чует запаха, она прекрасно видит движение над водой.

 

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.