Немного о бытовой химии

бытовая химия

 

За что ни возьмись – будь то стирка или глажка, генеральная уборка квартиры или уход за мебелью, – человек прибегает к помощи химических «помощников». Безусловно, подобные средства значительно облегчают работы по дому.

 

 Но в последнее время наблюдается своеобразное привыкание хозяек к этим, в общем-то, не безобидным веществам. Стало забываться то, что такие средства опасны для здоровья человека, а потому обращаться с ними следует предельно осторожно.
        Современные хозяйки часто допускают ошибку, относясь к бытовой химии с недопустимой небрежностью. Это касается прежде всего тех, кто привык ежедневно пользоваться бытовой химией. Однако неправильное применение химических средств может привести к большим неприятностям.
     Следует помнить, что химические вещества смешивать нельзя. Хранить их нужно в герметичной таре в сухом закрытом месте. Хорошо, если вещества такого рода находятся за пределами жилых помещений. В квартире их можно хранить на застеклённой лоджии. Нужно, чтобы химические препараты были недоступны для детей. Помимо этого, необходимо знать, что любой из химических «помощников» может оказаться аллергеном для кого-нибудь из членов семьи. И это, пожалуй, главное, что следует учитывать, используя средства бытовой химии.

         О преимуществах незаслуженно забытого хозяйственного мыла читаем здесь.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.