Не бойтесь быть нежными

быть нежным, нежность

 

Уж сколько раз твердили мужчинам, что женщина «любит ушами», то есть испытывает огромное удовольствие от горячих признаний и комплиментов. Настолько огромное, что готова порой закрыть глаза на несоответствие...

 

 ...между словами и действиями. Этим и пользуются заштатные донжуаны. И чем, к сожалению, чаще всего не хотят, или не умеют, пользоваться мужья.

 

Иные из них считают, что сдержанность чувств – главный признак мужественности, и потому чуть ли не гордятся своей холодностью и грубоватостью. Другие не придают таким «пустякам» значения: какие, мол, еще нужны слова, когда любовь и преданность семье доказаны делами, поступками, годами? Третьи, может, и догадываются, как важно вовремя сказанное доброе слово, да не приучены их говорить.

 

Здесь мы обращаемся к женщинам, к вашему уму, чуткости, снисходительности. Да, скажем прямо: современные мужчины в массе своей черствы, грубоваты. От чего им быть иными? Кто и когда обучал их нежности? Задайте себе вопрос: много ли в детстве досталось вашему мужу ласки от отца и матери? Задали? Ответ наверняка в большинстве случаев будет: не много. А раз так – вам ничего не остается другого, как обучить своего любимого нежности и ласке, сформировать у него потребность в сентиментальных чувствах. Не отмахивайтесь! Это в первую очередь нужно вам. И не в последнюю – вашим детям. На каких же образцах вы собираетесь их воспитывать? Не на отчуждении же и грубости?

 

Итак, дорогие женщины, запаситесь терпением и два-три года посвятите воспитанию в вашем муже привычки к проявлению нежных чувств. Инициатива здесь за женщиной, потому что для нее естественнее показать свою «слабость» и сказать: «Мне ужасно недостает твоей ласки, милый. Прижми меня крепко-крепко. Мне так хорошо в твоих объятиях».

 

После таких признаний мужчина ощущает, что в нем нуждаются. Он осознает собственное мужское достоинство, супружеские обязанности, в конце концов. К нему подступает сложное чувство, в котором смешались гордость, нежность и ответственность. Вновь возникает глубокая душевность, начавшая было гаснуть.

 

Но вот пример прямо противоположных действий, которые и приводят к прямо противоположному результату. Заметив некоторое похолодание в отношении к ней мужа, жена делает вывод: «Я ему уже не нужна». И, конечно, ошибается. Дело, скорее всего, в другом, а именно: в особом психологическом устройстве мужчины. Отдав свою страсть души любимой, мужчина, как правило, затем вновь погружается в работу и привычный водоворот бытия. Но такова его суть, и в этом нет оснований для пессимизма. Однако женщина, одолевая сомнениями, довершает процесс отчуждения. И вот через некоторое время утверждается в семейных отношениях стиль «боязни сентиментальности», когда чувствам не дают воли. Все в нем фальшиво и гротескно – от начала и до конца. Однако обе стороны будут делать вид, что не замечают этой неестественности. Спонтанные порывы интимности между супругами поверхностны, спешны, чувства в них проявляются скованно, под большим контролем сознания: как бы не обнаружить свою чувственность и потребность в нежности. Потихоньку угасает радость супружества, увеличивается душевная дистанция…

 

Вместо этого стиля предлагается, без нужно стеснения и комплексов, практиковать стиль «покорения чувством». Супруги не стесняются нежности, а, кроме того, помогают друг другу выходить из состояния апатии, входить в сентиментальное настроение. Не следует чураться уменьшительных и ласкательных обращений, открытых порывов и обнаженных чувств. Тот, кто находит в этом проявлении мещанство или признаки «телячьих нежностей», просто-напросто комплексует. Настоящий мужчина не стесняется естества. Он покоряет женщину своей страстью, и она отвечает ему пылкостью души.

 

Искренность и открытость чувств, пылкое признание женщине, преклонение перед любимой вознаграждаются удивительным ощущением гармонии отношений. Открытием собственного «Я».

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.