Курортный роман. Правила поведения

курортный роман

 

Любовное приключение – сладкое, короткое, поразительное. Шансов, что это выльется в «вечную» любовь – ноль. И все же это прекрасно!

 

 

Время, проведенное вместе, без всяких планов на будущее. И никаких ужинов с его семьей и прочих очаровательных глупостей! Главное достоинство такого увлечения – мимолетность.

 

Психологи утверждают, что существует четыре признака, которые с большей вероятностью покажут, что отношения долго не продержатся:

 

1. Географическая удаленность. Вы из России, а он из Австралии. У вас появилась искорка взаимного интереса, когда вы оба путешествовали, скажем, во Франции. Прекрасно, но только на время путешествия.

 

2. Абсолютно разные ценности в жизни. Вы видите в его характере черты, которые можете спокойно игнорировать какое-то время, но которые не хотели бы видеть у спутника жизни (например, излишняя религиозность, в то время, как вы толком даже не знаете, что такое месса).

 

3. Нет синхронности в планах. Например, вы поступили в медицинский институт, а он планирует предпринять длинное путешествие «автостопом» на полгода.

 

4. Разница в возрасте. Если только по характеру вы не имеете склонности встречаться с мужчинами гораздо моложе или старше себя, этот фактор уничтожает возможность продолжительного общения.

 

Если единственное, что вас объединяет, это любовь к кофе и секс – значит, роман тоже долго не продлится. Скорее всего, у вас просто не хватит беззаботности, чтобы продолжать его.

 

Многие женщины сразу отказываются от развития таких отношений, считая их пустой тратой времени. Стоит ли быть столь категоричной? Оставьте в своем напряженном жизненном расписании место для просто увлечений. Потом они помогут общаться с ВАШИМ мужчиной, которого вы непременно встретите. Право же, это совсем не плохой шанс узнать кое-что о мужских привычках, об их любимых вещах и о том, чего они не любят.

 

Возможно, вы будете удивлены тем, какую радость способен подарить мужчина, если вас не преследует постоянно мысль о том, что вы проведете вдвоем все оставшиеся дни. И самое главное – когда вы встретите ЕГО, он, скорее всего, будет удивлен вашей независимостью, беззаботностью, отношением к жизни в стиле «здесь и сейчас», а также глубоким пониманием мужчин и романтических отношений.

 

Действительно серьезную опасность представляет разве что возможная психологическая травма: «Я могу влюбиться без памяти после первого же поцелуя. И если он не чувствует то же, у меня просто сердце разрывается от обиды».

 

Если вы столь чувствительны, скорее всего, короткие романы – не ваша стихия. Зачем, уже расставшись, тратить время и нервы в ожидании звонка и думая о нем? Имейте в виду, что страдать при этом будете только вы!

 

И еще: непременно изгоните из своего лексикона фразы типа «я люблю тебя» или «мне хочется быть с тобой». Дайте ему понять, что это прекрасно, но ненадолго. И эту мысль выскажите как можно раньше. Лучше вам обоим помнить об этом. Как и следующие четыре заповеди:

 

1. Не нужно создавать истории. Никаких фотографий вместе, купленных вместе сувениров и вещей. Даже маленький торт, совместно съеденный, – уже история.

 

2. Не делайте ему подарков «На вечную память о нас».

 

3. Не нужно его ни с кем знакомить, ни с родственниками, ни с друзьями. Это отношения только для двоих.

 

4. Хорошо то, что хорошо кончается. Ощущения потери и разочарования скоро уйдут – и останется благодарность судьбе за то, что она подарила эту встречу.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.